Концессия в действии: ощутимые инвестиции в «Луганскводу» - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sender 
Форум » Общение » Наши соседи » Концессия в действии: ощутимые инвестиции в «Луганскводу»
Концессия в действии: ощутимые инвестиции в «Луганскводу»
senderДата: Пятница, 27.03.2009, 08:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Хорошая идея, опыт, знания зачастую стоят не меньше, чем деньги или станки. Благодаря концессии «Лугансквода» получила большой опыт положительных преобразований, по-научному инноваций (т.е. инвестирования в разработку нового знания, идей по обновлению сфер жизни людей). Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» накопила большой опыт, преобразуя один за другим 7 водоканалов в Российской Федерации. Кроме опыта российских коллег, к нам в область пришли и новые технологии, новые методы управления и организации труда, информатизации и увеличения образовательного уровня сотрудников ООО «Лугансквода». В конечном счете, все это обязательно скажется (а во многих случаях уже сказалось) на обеспечении населения питьевой водой.
Уже не решето, а надежная труба
Магистральный водовод Алчевск-Петровское, транспортировавший воду в маловодные регионы области, такие как Антрацит, Антрацитовский район и город Красный Луч, полностью преобразован. В январе 2009 года завершены работы на наиболее аварийном участке, протяженность которого 1 километр 100 метров. Эти трубы теперь могут спокойно не ремонтироваться на протяжении 20 лет.

В районе поселка Селезневка Перевальского района был еще один аварийный участок водовода Алчевск-Петровское диаметром 1000 миллиметров. Здесь новый водовод (дюкер) проложен в сложном месте, через реку Белую. Многолетняя проблема переброски больших объемов воды с запада Луганской области на юг, к промышленным центрам, решена.

Главное, что после ввода этих участков существенно снизятся потери воды, а это значит существенную экономию. В планах компании «Лугансквода» возведение подобных водоводов по всей области. Правда, на это уйдет время. Все водное хозяйство досталось «Луганскводе» в очень плохом состоянии.
Инновации
Первейшая проблема в летнее время – это отсутствие в кранах воды. Особенно страдают в эти дни жильцы многоэтажек. Но решение этой проблемы уже начато, орудием стали разработки гидравлических моделей городов. Сегодня лучшие специалисты водно-канализационного хозяйства России помогают луганчанам в их разработке. К лету большинство городов Луганской области обзаведется такими гидравлическими моделями, благодаря которым водоснабжение наших городов и сел резко улучшится, в то время как расходы «водников» и плата за воду населением практически не изменятся. Произойдет это чудо оттого, что «водники» просто будут знать, где и какие у них проложены трубы, какого диаметра, какой толщины, и куда нужно подавать какое давление, чтоб всем досталась живительная влага.

Круглосуточное водоснабжение в шахтерских городах и поселках – это хоть и не правило, но уже и не исключение. Десятки тысяч жителей Стаханова, Красного Луча, Свердловска, других городов региона наслаждаются услугой круглые сутки, хотя большинство пока имеют эту воду по графику «5+5», т.е. не менее 5 часов утром и столько же вечером. Это тоже стало результатом нового руководства, привлечения к развитию водно-канализационного хозяйства нашей области специалистов ГК «РОСВОДОКАНАЛ». Их работа в семи регионах Российской Федерации, их многолетний опыт решения проблем, аналогичных нашим, позволили решить и эту проблему.

Новые бухгалтерские программы, пришедшие на «Луганскводу», позволили ускорить и автоматизировать все бухгалтерские операции. Инновации и здесь продвигают наше жилищно-коммунальное хозяйство в будущее.

Переобучение персонала – самый верный пример долговременности планов любого предприятия. Особенно это важный показатель в условиях мирового экономического кризиса, когда многие заводы и фирмы не только не обучают, но наоборот, урезают финансирование на обучение и переподготовку своих специалистов, сокращают сотрудников. ООО «Лугансквода» так не поступает, «водники» Луганщины вкладывают, инвестируют средства в обучение своего персонала. Более 150 человек, в основном рядовых сотрудников, прошли обучение и переобучение в ООО «Лугансквода» с 1 августа и по сей день, повысив свою квалификацию.

А самый свежий пример переподготовки персонала происходит как раз в эти дни: 25 руководителей среднего звена ООО «Лугансквода» – главные инженеры, начальники производственно-технических отделов, начальники диспетчерских служб и служб сбыта – проходят обучение 27-28 января 2009 года в Институте жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Такое обучение руководства компании накануне весенне-летнего сезона – это плановая подготовка к реализации тех многочисленных инвестиционных проектов, ремонтов, которые предусмотрены концессионным договором ГК «РОСВОДОКАНАЛ» по отношению к «Луганскводе».
«Вечерний Луганск»


 
Форум » Общение » Наши соседи » Концессия в действии: ощутимые инвестиции в «Луганскводу»
Страница 1 из 11
Поиск:

© Sender 2009-2017

Конструктор сайтов - uCoz