Проверка водомеров - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: sender 
Форум » Жалобная книга » Работа ПУВКХ » Проверка водомеров
Проверка водомеров
Потребитель_водыДата: Суббота, 04.04.2009, 13:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Все владельцы водомеров сталкиваются с такой прикольной штукой как их периодическая проверка.
Данная процедура, бесспорно, необходима, но!
Сдаём счётчики на проверку в один день, а забираем в другой. Меня такой расклад не устраивает. Неужели нельзя проводить процедуру проверки в реальном времени в присутствии клиента? Принёс, отдал в руки проверяющему, тот дунул в счётчик своим эталонным пылесосом, записал результат и вернул счётчик владельцу. А ещё лучше чтобы проверяющий ходил по квартирам - отпала бы надобность в транспортировке счётчика в водомерную мастерскую.
Вот если бы электросчётчики так проверяли - снимите, принесите, завтра заберёте...

Почему МИНУТНАЯ процедура проверки водомера занимает два дня?

 
senderДата: Суббота, 04.04.2009, 14:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Эта минутная процедура в реальности занимает более 15 минут и требует не "пылесоса", а специального оборудования - оно стоит в водомерной мастерской и размерами где-то 2 м в высоту с кучей труб, насосом и резервуарами (кому интересно когда несете водомер спросите работников водомерной - вам покажут его) кроме того необходимо присутствие специалиста Луганского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации при проведении госповерки.Именно по этой причине водомеры госповеряют лишь по средам, когда этот человек приезжает из Лисичанска к нам в Рубежное.Поэтому госповерка в квартире, как видите, не вариант.
А
Quote
проводить процедуру проверки в реальном времени в присутствии клиента
действительно не получится, поскольку (те кто был знает) водомерная мастерская - небольшая по размерам, там едва ли поместится человек 5 одновременно, а водосчетчиков за неделю собирается не менее 50 штук - если все хозяева придут посмотреть на это - что это будет? smile


 
ГостьДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:18 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Дорогой Админ!
Как Вы прокоментируете следующее Законодательство:

"ЗАКОН УКРАЇНИ Про метрологію та метрологічну діяльність
Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки

3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Сколько ещё Вы будете держать Нас за лохов?

 
senderДата: Вторник, 02.06.2009, 14:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
А прокоментирую очень просто:Наше законодательство - как побитый молью пиджак.Слишком много дырок!
Читайте кроме этого старинного закона более поздние Постановления КМУ № 560 и № 959, в которых описан порядок возмещения затрат на госповерку водомеров!


 
senderДата: Вторник, 02.06.2009, 14:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Подробнее читайте в письме МинЖКХ, которое можно посмотреть здесь

 
ГостьДата: Четверг, 04.03.2010, 15:44 | Сообщение # 6
Группа: Гости





будьте так любезны подскажите как смотать счётчик свк 15 пробую пылесосом не выходит.ЗАРАНИЕ БЛАГАДАРЕН
 
senderДата: Суббота, 06.03.2010, 01:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Quote (Гость)
будьте так любезны подскажите как смотать счётчик свк 15 пробую пылесосом не выходит.ЗАРАНИЕ БЛАГАДАРЕН

Такие вопросы на сайтах водоканалов не задают!


 
ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 19:15 | Сообщение # 8
Группа: Гости





[quote=sender]А прокоментирую очень просто:Наше законодательство - как побитый молью пиджак.Слишком много дырок!
Читайте кроме этого старинного закона более поздние Постановления КМУ № 560 и № 959, в которых описан порядок возмещения затрат на госповерку водомеров![/quote]
Дежурная отмазка. Говорите закон плохой? Так делайте что-нибудь для его совершенствования. А так вас всё, очевидно, вполне устраивает. Я сам снял счётчик, сам принёс в мастерскую, два дня сижу без воды, потом опять же сам пришёл, забрал, установил и ещё заплатил за всё это. Ладно я - молодой здоровый мужик! А как быть одинокой старушке? Снять счётчик - бутылка, установить назад - ещё одна, а если кого-то ещё просить принести-отнести, да ещё за поверочку заплати - это сколько же получается? А нет, чтобы представитель предприятия пришёл к ней домой "демонтировал, отнёс", а потом бы сам "принёс и смонтировал", да ещё на время поверки установил бы переходники, чтобы была вода и бабушка могла в туалет сходить спокойно, слабо?Слабо! Потому что знают что коммуникации гнилые, потянещь гайку на водомере - труба может оторваться! Нафиг надо? Вот-вот. А вы нам про какие-то подзаконные акты толкуете!
 
senderДата: Понедельник, 14.06.2010, 07:23 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Quote (Гость)
Дежурная отмазка. Говорите закон плохой? Так делайте что-нибудь для его совершенствования. А так вас всё, очевидно, вполне устраивает.

Закона в нашей стране имеет полномочия принимать только Верховная рада Украины (читаем Конституцию), поэтому фраза "делайте что-нибудь для его совершенствования" звучит как минимум безграмотно.
Quote (Гость)
А как быть одинокой старушке? Снять счётчик - бутылка, установить назад - ещё одна, а если кого-то ещё просить принести-отнести, да ещё за поверочку заплати - это сколько же получается? А нет, чтобы представитель предприятия пришёл к ней домой "демонтировал, отнёс", а потом бы сам "принёс и смонтировал", да ещё на время поверки установил бы переходники, чтобы была вода и бабушка могла в туалет сходить спокойно, слабо?Слабо!

Зачем говорить заведомую ложь? Тарифы Водомерной мастерской - читаем здесь снятие с последующей установкой - 30,47 грн.
Т.е. водоканал оказывает такую услугу, если это необходимо человеку. Относительно переходников - они тоже есть, если вы 2 дня сидели без воды, то лишь потому что не удосужились спросить насчет этих переходников.


 
ГостьДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:57 | Сообщение # 10
Группа: Гости





[quote=sender]Такие вопросы на сайтах водоканалов не задают![/quote]
Не знаю как насчёт отмотать а вот сделать так что бы наматывал лишнее это в водоканале могут. После ремонта счётчика только через год заметил, что 10 литровое ведро оказалось 13 литровым. И не факт что после поверки так называемой не будет того же. Люди если вы сдаёте счётчик на поверкуили в ремонт, то после обязательно проверяйте тупо баночкой или ведёрком. Может быть это и какое то стечение обстоятельст не благоприятное , но у меня после этого случая сложилось впечатление, что поверка для того и нужна что бы разводить людей!
 
ГостьДата: Четверг, 01.07.2010, 09:01 | Сообщение # 11
Группа: Гости





[quote=Гость]у меня после этого случая сложилось впечатление, что поверка для того и нужна что бы разводить людей! [/quote]
Разумеется! И, Sender, [quote=sender]Зачем говорить заведомую ложь?[/quote] Вы прекрасно поняли что я имел в виду и не надо здесь "дурку" включать. Я прекрасно помню, как было написано в вашем же водоканаловском ценнике: "... стоимость госповерки одного счётчика - 32 гривны с копейками, включая демонтаж,транспортировку и монтаж..." А потом посидели, покумекали и на тебе - 32 грв. за саму поверочку и еще 30 грв. за услуги по монтажу- демонтажу. Итого 60 с лишним гривен за один только счётчик. А если у меня их два? А если считать с горячей водой - 4? Раз в два года отдать 250 гривен не жирно ли? За, как вы сами признали, 15 минут работы ?
[quote=sender]процедура в реальности занимает более 15 минут [/quote] Ну, пусть 20...
Изначально счётчики ставились с целью экономии, а что получается на деле? Стоимость проверки, да плюс стоимость самих счётчиков - всё что наэкономили на ноль умножается! Да плюс геморрой каждые два года... Не проще ли забить нафиг на все эти счётчики, да и платить по полному тарифу, но воды не жалеть. А то ведь многие не сливают воду в унитазе, пока вся семья не сходит! И насчёт переходников не надо лукавить! Есть-то они может быть и есть, а попробовали бы вы спросить про них, нет не лично вы как работник водоканала, а как простой пересiчный гражданин. Хорошо если не облают!
 
senderДата: Четверг, 01.07.2010, 19:25 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Quote (Гость)
Я прекрасно помню, как было написано в вашем же водоканаловском ценнике: "... стоимость госповерки одного счётчика - 32 гривны с копейками, включая демонтаж,транспортировку и монтаж..." А потом посидели, покумекали и на тебе - 32 грв. за саму поверочку и еще 30 грв. за услуги по монтажу- демонтажу. Итого 60 с лишним гривен за один только счётчик.

Ну, видимо все таки не прекрасно, потому как вот тарифы за 2008 год, и там тоже снятие само по себе, а госповерка сама по себе.
Что и не удивительно, поскольку объединение 2 этих услуг является прямым нарушением антимонопольного законодательства. Мы, как монополист в г.Рубежное, не имеем права навязывать абонентам возможно ненужную ему услугу снятия водомера.
А если Вас удивляет стоимость в 33,19 грн - не вижу причин не прийти и не посмотреть саму калькуляцию.
p.s. и еще, госповерка проводится раз в 3 года, а не 2.


 
ГостьДата: Среда, 07.07.2010, 16:05 | Сообщение # 13
Группа: Гости





[quote=sender]и еще, госповерка проводится раз в 3 года, а не 2. [/quote]
Давно ли?Наверно недавно... У меня счетчики стоят с 2005 года и я сдавал их дважды. Что-то никто меня не остановил, что ведь надо раз в 3 года? И тарифы помню ранее чем за 2008 год. А там было написано так как я сказал. Вобщем вы лукавите, sender, что и понятно, вобщем-то, - вы работаете в водоканале не так ли? Ну или на водоканал. Кто платит, тот и заказывает музыку?
Но ведь не только я это понимаю.
 
senderДата: Четверг, 08.07.2010, 13:24 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 9998
Статус: Offline
Ну, я рад что у вас такая хорошая память, потому как тарифов раньше чем 2008 год я найти в базах не смог, и спорить по этому поводу не буду. А про то, по какой причине эти услуги нельзя объединить сейчас я написал выше. Говорить же "вы лукавите" без какого-либо основания тоже с вашей стороны не совсем корректно.Я могу подтвердить свои слова соответствующими документами, чего вы сделать не в состоянии, поскольку ссылаетесь только на свою память.Может вы помните тариф еще 2003 года.Не удивительно что он был гораздо ниже сегодняшнего.....

 
ГостьДата: Среда, 11.08.2010, 17:59 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Если бы люди у нас были по умнее то не бежали бы голопом(некоторые) по первому зову сдавать на поверку,а выяснили стоит ли вообще это делать.Пока у меня счётчик работает исправно я лично ни накакие поверки его отдавать не собираюсь и пусть мне попробують перекрыть водоснабжение и отведение.
 
Форум » Жалобная книга » Работа ПУВКХ » Проверка водомеров
Страница 1 из 512345»
Поиск:

© Sender 2009-2017

Конструктор сайтов - uCoz