Дата: П`ятниця, 20.08.2010, 20:31 | Повідомлення # 31
Група: Гости
529 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ УЖЕ С МАЯ 2009 ГОДА, И НА ОСНОВАНИИ НЕГО ДАВНЫМ ДАВНО МОЖНО БЫЛО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ- ТАК ЧТО ЭТО НЕ ОТМАЗКА, ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НЕЖЕЛАНИЯ ВОДОКАНАЛА, КОТОРЫЙ В ЛИЦЕ ПОДГАЙКО ДОЛЖЕН ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РАССМОТРЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, И НЕЖЕЛАНИЕ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРСОВЕТА И ИСПОЛКОМА, КОТОРЫМ ВЫГОДНО РАБОТАТЬ ТАК, ВЕДЬ Я ОБЩАЯСЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ С ИСПОЛКОМОМ И С ВОДОКАНАЛАЛОМ, НЕ ПОЛУЧИЛ ОТ НИХ НИ ЕДИНОЙ ССЫЛКИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ, КРОМЕ КАК РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА № 27/5, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ЗА 2005 ГОД, КОГДА УЖЕ ПРИНЯТЫ НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ И ДАННОЕ РЕШЕНИЕ НЕУМЕСТНО. А ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ АВТОРОМ ДАННОЙ ТЕМЫ И В НЕЙ ЗАЩИЩАЕТЕ НАШ ВОДОКАНАЛ, ТО С ВАС И СПРОС.
Добавлено (20.08.2010, 20:31) --------------------------------------------- ПРАВДА МНЕ ТОЖЕ НАДОЕЛО СПОРИТЬ, КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ БОЛОТО, И КАЖДЫЙ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ КТОМУ ЖЕ, Я ПОВТОРЮСЬ, У МЕНЯ ТОЖЕ КАК И У ВОДОКАНАЛА ЕСТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВЕРКЕ(2010 ГОД), И ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ, КОТОРЫЕ ИМЕЕТ ВОДОКАНАЛ (2005 ГОД)-ОНИ У МЕНЯ ТОЖЕ ИМЕЮТСЯ НА РУКАХ
1. Решение за 2007 год, а не 2005-й 2. Прямые обязанности Подгайко она и сама знает. 3. Не работа водоканала вносить изменения в решения исполкома, тем более не касающиеся водоканала.
Дата: Субота, 21.08.2010, 18:24 | Повідомлення # 33
Група: Гости
1.Ну за год извините, написал в торопях без проверки 2.3.Водоканал в лице директора Подгайко вносит не изменения, а предложения в исполком...("Заслушав отчет (информацию директора коммунального предприятия «Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства»"-из решений городского совета с официального сайта Рубежанского городского совета)
Дата: Субота, 28.08.2010, 15:08 | Повідомлення # 35
Група: Гости
"А тариф на квартплату, вы уж извините, ну никак не относится к работе водоканала...... "
Интересно! Исполком в свое время передал внутридомовые сети ЖЭК на водоканал, за что мы сейчас платим водоканалу ВДО (часть нашей бывшей квартплаты).От сюда вывод -оплату ВДО берете, но к работе водоканала это не относится. Незнаю-незнаю, но этим вы подтвердили то, что водоканалу договора не нужны, ведь с населения можно и так сбить деньги "за воздух". Я-дурак, конечно плачу ВДО,т.к. у меня субсидия, хотя, чесно говоря, как только её снимут,неполенюсь- напишу пару десятков заявлений по службам, свидетелей найду, подам в суд и будьте уверены-выиграю.Практика есть.
Хочу сказать что Решение № 27/5 от 31.10.2007г. об утверждении Порядка возмещения затрат на периодическую поверку исходя из Порядка формирования тарифов № 529 от 20.05.2009г. и доклада директора КП "РПУВКХ" потерял свою актуальность, а т.е.: 1.ссылается на Порядок формирования тарифов № 560 от 12.07.2005г., который утратил свою силу. 2.на 1.06.2010г.-90,2 % имеют приборы учета воды, что является явным большинством. За ВДО и заключение договоров на ВДО молчу(взяли моду банить), хотя согласно перечня услуг на основании Порядка формирования тарифов поверка входит в этот перечень услуг по ВДО согласно порядка формирования тарифов (а дальше читайте то, что писал ранее). Включение поверки в перечень услуг приведет к привлечению денежных средств в водоканал, люди будут знать, куда идут деньги, и те кто получает субсидии будут тоже защищены, т.к. для некоторых 38 грн.только за поверку без снятия счетчика и т.д. -это деньги Даже инструкции при вводе новых нормативных актов пересматриваются.........
I.Обслуживание внутридомовых систем 1.Регулировка и гидравлическое испытание систем водоснабжения и канализации. 2.Устранение засоров внутридомовых водопроводных сетей, канализационных выпусков и внутриквартирной канализации 1 -х этажей жилых домов. 3.Замена прокладок в водопроводных кранах, уплотнение сгонов, замена сальниковых уплотнителей в местах общего пользования жилых домов. 4.Закрепление трубопроводов в местах общего пользования жилых домов. 5.Проверка неисправности канализационных вытяжек. 6.Зачеканка раструбов и уплотнения стоков канализационных труб в местах общего пользования жилых домов. 7.Уплотнение крышек ревизий в местах общего пользования жилых домов. II.Текущий ремонт внутридомовых систем 1.Частичная замена трубопровода при устранении неисправностей и утечек - до 7% общей протяженности сетей в местах общего пользования в год. 2.Ремонт и замена отдельных кранов и вентилей в местах общего пользования жилых домов. 3.Ремонт и замена отдельных неисправных фасонных частей в местах общего пользования жилых домов. 4.Ремонт тепловой изоляции труб в местах возможного промерзания - до 10%. 5.Очистка и ремонт внутридомовых пожарных кранов. Затраты по капремонтам (замене стояков и коллекторов холодной воды и канализации) в состав оплаты за ВДО не входят.
А в 529 постановлении, как и ранее в 560 госповерка - один из пунктов квартплаты как и ВДО. ВДО - п.13 постановления, госповерка - п.24 Таким образом ВДО и госповерка - это разные услуги (обе они могут входит в состав квартплаты, но каждая сама по себе) Ваше утверждение о том что госповерка входит в состав услуг по ВДО и должна уже входить в тариф по ВДО - безосновательно. Читаем внимательно Постановление 529, которое в этом отношении полностью дублирует своего предшественника - 560 постановление. Т.е. и замечание насчет того что надо пересмотреть решения горсовета с появлением 529 постановления также бессмысленны, поскольку в решении изменится только 560 на 529, а все остальное и так соответствует действующим нормативным актам.
повторюсь, что решение городского совета ссылается на утративший свою силу документ, поэтому пересматривать необходимо, и исключение какого либо пункта из типового перечня проводится путем проведения общественных слушаний и при условии оформленных письменно решений владельцев домов- но теперь это бессмысленно,т.к. городской совет все опять перебросил на ЖЭКи, и будем говорить урезал законным образом наши потребительские права, потому что раньше Водоканалу необходимо было перечень решать с жильцами, где действительно выбор стоял (мог стоять) на стороне жильцов, а теперь это право -у ЖЭКов, которые поют в одну дудку с Водоканалом, с исполкомом (хотя я в общении с людьми (со всеми с кем общался лично и пусть их не много) увидел, что они как раз за то, чтобы стоимость поверки входила в тариф).
Мне, как работнику водоканала, важно чтоб затраты на поверку возмещались, причем абсолютно не имеет значения кем. Потому что любая работа должна оплачиваться. Добьетесь чтоб Бородина включила в тариф квартплаты - отменят как платную услугу. Только этого не будет. Практически по всей Украине госповерка водосчетчиков идет как платная услуга.
Вот именно, что этого не будет,т.к.ЖЭКу-особенно Бородиной,это лишняя головная боль, а то есть-зачем им лишний напряг,и какая им в этом выгода?! А вот Водоканалу это, на мое мнение, необходимо-каждый потребитель будет знать что поверять счетчики необходимо(все-таки уже уплачено), и дополнительные финансы в бюджет Водоканала (пусть малая-но копейка). И выгоднее для тех у кого малая зарплата-при оформлении субсидии они заплатят свои 10-15% от семейного бюджета за все комунальные услуги, а для тех у кого нормальные зарплаты, (если брать изнынешнего тарифа на услуги поверки, снятие,ремонт и т.д. по расчету порядка -(38,92+26,89+37,25)/36=2,87 грн/месяц за один счетчик, где-38,92грн-Госповерка одного водомера D 15-20 мм (население),26,89грн-Техническое обслуживание (ремонт) одного водомера D 15-20 мм,37,25грн-Снятие одного водомера D 15-20 мм с последующей его установкой при выполнении периодической поверки, технического обслуживания (ремонта), 36-3 года(периодичность поверки умноженное на 12 месяцев.-РАЗВЕ ЭТО МНОГО,ПРИ УСЛОВИИ ЧТО НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И НА ЭТИ СЧЕТЧИКИ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ПОКА ЧТО ГЛАЗА. Хотя с одной стороны когда ЖЭК, кажется прошлым летом, обсуждал с нами перечень услуг (актом), ВДО было на Водоканале (и Теплосети), так что можно попробовать на основании нового решения исполкома по исполнителям данных услуг заставить ЖЭКи пересмотреть перечень услуг.
Обсуждали, только то, что обсуждалось не выносилось на исполком. Т.е. этим решением сессии, что напечатали недавно в РуНо, утвердились те же старые тарифы, что и были. А по поводу госповерки я уже ответил, что во-первых водоканал не имеет права указывать Бородиной какие услуги закладывать в ее тариф, а во-вторых Ваш расчет 2,87 грн в месяц выгоден только для вас. Потому как кто-то скажет, что ему не нужна услуга по снятию, он и сам снимет. Другой вообще скажет что не будет платить потому как у него и водомеров нету (а тариф квартплаты по домам, а не по квартирам считают), хотя начислять ему Бородина будет. Но еще интереснее ваше предложение звучит если посмотреть на частный сектор - у них вообще нету квартплаты. А значит они бесплатно будут поверять водомеры и все затраты по ним лягут на Ваши плечи в квартплату (т.е. уже не 2,87 а допустим 4,00). Вы согласитесь внести его в квартплату и дотировать госповерку частного сектора? Думаю все те, от имени кого вы пишите уже сейчас подумали пусть лучше каждый сам за себя платит водоканалы при поверке, чем им будут начислять и за них и за кого то.....
Не знаю как частный сектор, а вот госсектор поверять счетчики (из общения) не очень то спешит.То что при неповереном счетчике будет начислятся плата по норме на человека-это сначала необходимо применить, а согласно правил периодичность поверки приборов учета контролирует Водоканал (п.13 моего договора), а не потребитель,и сказать на словах о том, что необходимо поверять счетчики (или вручить бумагу без подписей) -недостаточно, у нас сейчас люди-не дураки и научились пользоваться всеми моментами. Мне приносили что-то вроде предупреждения-нет ни подписи, ни печати от предприятия, не взяли с меня подпись о получении.Отдали, сказали что необходимо и всё.Я это указывал в заявлении Водоканалу, но прошло ужепрактически год и никаких здвигов. А если бы,повторюсь, поверка была включена в тариф, то и вам проблем меньше и с потребителей ответственности больше. Тем более,если бы хотели и желали, то у вы убедить Бородину с Моисеевым во главе с Хоменко смогли бы, просто этим никто не хочет заниматься. Повторюсь, что население установили счетчики-90,2%, и только 9,8%.Скажу так- семеро одного не ждут,и включение данной услуги-поверки, бы обязало последних установить приборы. 90,2%-это общий показатель, а каков показатель отдельно по госсектору?Есть ли такие данные? А показатель по каждому дому госсектора? Кто нибудь проводил данный анализ?Ведь тарифы для каждого дома формируются сейчас отдельно согласно выбраных домом перечнем услуг. Считаю, что 9,8%-часть из этого % дома и квартиры заброшенные или в данный момент там просто не проживают. Правила твердят, то поверка приборов учета(кроме квартирных) выполняется за счет потребителя. Квартирные (госсектор)-согласно порядка формирования тарифов...так что мы все таки говорим о госсекторе, а не о частном, так что 2,87
А если бы,повторюсь, поверка была включена в тариф, то и вам проблем меньше и с потребителей ответственности больше. Тем более,если бы хотели и желали, то у вы убедить Бородину с Моисеевым во главе с Хоменко смогли бы, просто этим никто не хочет заниматься.
Чем больше посредников - тем хуже. А работать с Бородиной - это вообще работать себе в убыток.
Quote (vosarken)
Считаю, что 9,8%-часть из этого % дома и квартиры заброшенные или в данный момент там просто не проживают.
Может вы проводили такой анализ? Так выложите, а мы почитаем. Эти квартиры в основном бабушки одинокие и малоимущие, у которых льготы и субсидии и счетчики они ставить не собираются. (это так, для информации, чтоб вы просто так отсебятину не писали)
Quote (vosarken)
90,2%-это общий показатель, а каков показатель отдельно по госсектору?Есть ли такие данные? А показатель по каждому дому госсектора? Кто нибудь проводил данный анализ?
Не проводил по каждому дому и не будет проводить, потому что доходы от госповерки 2% от всех доходов предприятия. Никто ради нее не будет заниматься всякими глупостями.
Ну если доход от госповерки 2%для вас мелочи и всякие глупости-позор вашему предприятию, руководству и вам-экономистам.Из ваших слов вы просто не хотите ничем заниматься, проводить анализы и соответственно работать над увеличением доходов не путем увеличения тарифов, а действительно снижением потерь.Теперь с ваших слов я считаю(отклоняюсь немного от темы) что увеличение тарифов на воду зависит не от потерь и недостатка средств у предприятияЭ, а от того, что "никто не будет заниматься всякими глупостями". Вы хотите чтобы вам платили люди, за что... за всякие глупости?
Ну если доход от госповерки 2%для вас мелочи и всякие глупости-позор вашему предприятию, руководству и вам-экономистам.Из ваших слов вы просто не хотите ничем заниматься, проводить анализы и соответственно работать над увеличением доходов не путем увеличения тарифов, а действительно снижением потерь.Теперь с ваших слов я считаю(отклоняюсь немного от темы) что увеличение тарифов на воду зависит не от потерь и недостатка средств у предприятияЭ, а от того, что "никто не будет заниматься всякими глупостями". Вы хотите чтобы вам платили люди, за что... за всякие глупости?
Приходите к нам работать по договорю, на месяцок....А потом поговорим почему анализ обводомеренности абонентов по каждому дому (а не саму госповерку как вы написали) некому и некогда делать....А насчет снижения "расходов" (видимо это слово вы решили заменить потерями), то при 15-20% условно -переменных расходов в их общей номенклатуре не существует анализа, который бы помог снизить расходы. А все условно-постоянные расходы растут, и это никак не зависит от водоканала. Так что не стоит упрекать кого-то в том, что он не умеет или не делает свою работу.