УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!          ТЕПЕРЬ ПОКАЗАНИЯ ВОДОСЧЕТЧИКОВ ТАКЖЕ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ НА НОМЕРА 050-943-01-25 и 050-943-01-12 ПОСРЕДСТВОМ ЗВОНКОВ ИЛИ СМС.                    С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ КП "РУБЕЖАНСКОЕ ПУВКХ"
История предприятия
Меню сайта

Оплата Online


Форма входа

Прогноз погоды

Праздники
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


на форуме
  • «Лугансквода» пустила частный сектор «под нож» (1)
  • Смартфон (0)
  • Закон Мёрфи (4)
  • Про кризис и воду (11)
  • Как быстро снять усталость (3)

  • Наш опрос
    Оформили ли вы субсидию?
    Всего ответов: 132



    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    · RSS21.06.2018, 23:29

    История предприятия

    История КП "Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" Рубежанского городского совета началась в июне в 1973 г., когда на базе Рубежанского химического завода "Краситель" и городского комбината коммунальных предприятий было создано производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства.
    В то время в городе действовало 109,5 км водопроводных сетей, 35,4 км канализационных сетей, суточная подача воды на одного человека составляла 167 л. Не было производственной базы, необходимых машин и механизмов. Из техники были лишь 2 автомашины.
    Коллектив, который сначала состоял из 60 лиц, начал решать водопроводно-канализационные проблемы индустриального 75-тысячного города, который стремительно развивался. Были построены водопроводно-канализационные сети и сооружения канализационно-насосных станций 7 и 9 микрорайонов, насосная станция питьевой воды 8-го микрорайона. В 1980 г. была введена в эксплуатацию производственная база управления, которая состоит из административно бытового здания, механической мастерской, автогаражей, склада, химико-бактериологической лаборатории.
    В 1993 г., в связи с необходимостью решения растущих качественных и количественных потребностей населения и промышленности города, была построена и сдана в эксплуатацию первая очередь Краснореченского водозабора, которая в июне в 1996 г. была передана на баланс управления.
    За годы своей деятельности предприятию вместе с ООО " Рубежанский Краситель" пришлось научиться решать вопрос добычи качественной воды, грамотной эксплуатации водных запасов, с целью их защиты от загрязнения подземным фенольным пятном, которое постоянно угрожает оставить город без воды. Лишь некоторые населены пункты Украины могут позволить себе потреблять артезианскую воду без предварительной очистки, которая за своими характеристиками полностью отвечает требованиям Госстандарта.
    Но в связи с изменением экономических условий предприятию пришлось отказаться от эксплуатации Краснореченского водозабора, расположенного за 25 км от города, и искать более дешевые источники водоснабжения.
    Поэтому в это время было пробурено и введено в эксплуатацию 11 отдельных скважин на территории города, которые на сегодня позволили полностью решить проблемы с водоснабжением.
    Одним из приоритетных направлений своей деятельности водоканал видит рациональное использование водных ресурсов города. По программе «Оснащение инженерных вводов многоквартирных домов средствами учета потребления воды» установлено 132 внутридомовых прибора учета воды. Предприятием приветствуется установка индивидуальных приборов учета воды, для этого на предприятии функционирует водомерная мастерская которая производит установку и последующую поверку приборов учета.
    На сегодняшний день 90.2 % населения производят расчеты за потребленную воду по приборам учета. Данные мероприятия позволили за счет рационального использования воды населением уменьшить среднесуточную подачу воды на 4,4 тыс.м.куб/сутки.
    В 2008 году по Программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г.Рубежное до 2010 года на повысительных насосных станциях осуществляющих подачу воды на многоэтажную часть города было установлено новое насосное оборудование DAB и ITT Lоwara с преобразователями частоты работы двигателя, что позволило добиться экономии электроэнергии.
    С 1 января 2009 года на баланс предприятия передан комплекс очистных сооружений в связи с чем решена проблема с отведение и очисткой городских стоков.
    Также произведена реконструкция канализационной насосной станции №3 с переводом ее в автоматический режим работы (установлено оборудование «HydroVacuum» Польша).
    Изменена технология обеззараживания питьевой воды жидким хлором на более безопасный гипохлорит натрия.
    В декабре 2010 года на насосной станции Володинского водозабора было установлено новое насосное оборудование DAB с преобразователями частоты работы двигателя, что позволило добиться экономии электроэнергии.
    На сегодня КП «РПУВКХ» предоставляет услуги 28,8 тыс. абонентам. Объем ежедневно поданной воды составляет 11,8 тыс. м3/сутки. Источниками водоснабжения являются Володинский и Городской водозаборы. Предприятие обслуживает 181 км водопроводных и 103,8 км канализационных сетей, 4 канализационные и 2 водопроводных станции, 30 артезианских скважин силами 266 своих сотрудников.  
    © Sender 2009-2018

    Конструктор сайтов - uCoz