Меню сайта

Оплата Online


Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 21:59

Главная » 2016 » Июнь » 21 » ВОДОКАНАЛ ИНФОРМИРУЕТ
ВОДОКАНАЛ ИНФОРМИРУЕТ
07:51

21 апреля 2016 г. в Рубежанском городском совете состоялось заседание  постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно- коммунального хозяйства, коммунальной собственности, градостроительства и земельных отношений, на котором был рассмотрен анализ финансово-хозяйственной деятельности КП «РПУВКХ».

По итогам обсуждения, комиссией утверждены Мероприятия по стабилизации финансово хозяйственной деятельности предприятия, которые опубликованы в газете «Рубіжанські новини».

Администрация КП «РПУВКХ» информирует жителей города о проделанной работе в рамках утверждённых мероприятий:

  • Разработан технологический регламент эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения КП «РПУВКХ» в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения.
  • Проведена корректировка графиков ППР в соответствии с требованиями Положения о проведении планово предупредительных ремонтов на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства Украины. Сметы запланированных работ составлены с помощью программного комплекса АВК-
  • Для своевременного устранения аварий на сетях с целью уменьшения потерь воды и улучшения экологической ситуации, ежедневно проводится анализ работы аварийной службы в части своевременного реагирования на заявления, которые поступают от потребителей.
  • Для организации достоверного учета поднятой воды запланировано приобрести и установить приборы учета на скважинах № 7А и 11, на данное время приобретен и установлен прибор на скважине № 7А.
  • КП «РПУВКХ» разработаны проекты, которые прошли государственную экспертизу, поданы заявки на их финансирование из Государственного фонда охраны окружающей среды в 2016 году и они включены а Региональную программу по охране окружающей среды Луганской области на 2016-2018 годы, утверждённой распоряжением головы ЛОГА от 03 июня в 2016 г. №316, а именно:
  • Проект реконструкции очистистных сооружений КП «РПУВКХ» - проектом предусматривается реконструкция системы аэрации и замена хлораторної на гидролизную установку по производству гипохлорита натрия. Сумма реализации проекта составляет 20795,826 тыс. грн.
  • Проект строительства канализационной насосной станции с сетями, со стороны пересечения ул. Студенческой и Померанчука г. Рубежное - сумма реализации проекта составляет - 9 988,105 тыс. грн.
  • Проект строительства коллектора сброса возвратных вод в г. Северский Донец - сумма реализации проекта составляет - 24 345,991 тыс. грн.

Для фиксации показаний с целью проведения анализа потребленной воды в многоквартирных жилых домах, в апреле - мае 2016 года проведено снятие и поверка с последующей установкой общедомовых приборов учета в количестве 29 ед.

Также для усиления контроля за реализацией воды и в связи с готовящимися изменениями в законодательстве (изменения в ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», принятие проекта ЗУ «О коммерческом учете коммунальных услуг»), предприятие разработало программу установки домовых приборов учета холодной воды с частичной заменой вводов. Запланировано в течение двух лет установить 371 прибор учета на вводах в многоквартирные дома, общая сумма реализации мероприятия ориентировочно составит 7 580,850 тыс. грн. КП «РПУВКХ» готовится предоставить данную программу на рассмотрение городского совета.

  • Введен в действие приказ №74 от 30.03.2016 «О упорядочении работы с программой «Учет предоставления и оплаты услуг», который в свою очередь упорядочил работу службы сбыта и определил лиц ответственных за внесение данных в программу «Учет предоставления и оплаты услуг»
  • Начата и ведется работа по обследованию заброшенных домохозяйств на наличие подключения к системе централизованного водоснабжения и водоотведения, проживающих абонентов и достоверности внесения ежемесячных данных.
  • Проведена работа по установлению безликих лицевых счетов и их  обследованию. На данное время готовится акт обследования с последующим принятием решения относительно таких лицевых счетов.
  • Определен перечень вопросов, которые направлены разработчику программы «Учет предоставления и оплаты услуг» с целью улучшения качества работы службы сбыта.
  • Организована совместная работа аварийной службы и службы сбыта в части немедленного реагирования на информацию, относительно аварий на сетях водоснабжения с целью фиксации времени устранения аварийных ситуаций, которое приведет к сокращению сроков нерациональных утечек воды.
  • Усилена работа с абонентами частного сектора в части соответствия поливных площадей, на которых отсутствуют средства учета, который приведет к достоверным данным, заносящимся в программу «Учет предоставления и оплаты услуг»
  • Утвержден график обследования предприятий города, с обязательным составлением акта относительно установления фактов безучетного водоснабжения и водоотведения, наличия собственных источников водоснабжения.

Также, в данной статье считаем необходимым осветить одну из наболевших проблем, с которой столкнулось предприятие - хищение воды и незаконный сброс сточных вод в городскую канализацию, что причиняет серьёзный ущерб предприятию, а значит и городу, и влекут за собой увеличение тарифов на услуги предприятия, что отражается на карманах рубежан. Поэтому своевременное выявление хищений – наша общая задача, решение которой принесёт пользу как городу, так и каждому её жителю.

За народные методы «экономии» воды путем монтажа дополнительных (доприборных) врезок в трубопровод подачи воды на потребителей, путем остановки или замедления работы роторных приборов учета, путем отбора воды до прибора учета путем подсоединения к сливным отверстиям грязевых фильтров до прибора учета и другими способами, - предусмотрена ответственность.

Разработанные мероприятия по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности КП «РПУВКХ» имеют целый ряд направлений по выявлению незаконного хищения воды, которые на данный момент ведутся и имеют результаты. К таким мероприятиям относятся – анализ каждого лицевого счёта, с целью выявления «подозрительных» лицевых счетов и их отработка, установка общедомовых приборов учёта, с целью анализа поданной и реализованной воды, выявления конечного «недобросовестного абонента», а также другие методы борьбы с хищением, о которых такой абонент в дальнейшем узнает.

Мы призываем наших потребителей не нарушать условия водопотребления, с уважением относиться к коммунальной собственности, потому как сиюминутная выгода не может служить оправданием безответственному отношению к такому важнейшему природному ресурсу как вода.

Администрация КП "Рубежанское ПУВКХ"

Просмотров: 235 | Добавил: sender
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz