Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 116



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 05:11

Главная » Статьи » Статьи в других печатных изданиях

"ЧЕМ КИЕВ ЛУЧШЕ? ВСЯ УКРАИНА ПЛАТИТ ЗА ВОДУ И ТЕПЛО НАМНОГО БОЛЬШЕ СТОЛИЦЫ!"
В последнее время все чаще звучат заявления о том, что в Киеве необоснованно были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Скорее всего, авторы подобных высказываний забыли, что приведение цен за коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню - решение рациональное. Ведь цены на энергоносители выросли уже в несколько раз, и столичная власть начала повышать тарифы, которые уже несколько лет не изменялись, чтобы в домах киевлян и дальше были свет, тепло и вода.

В то же время социально незащищенные жители столицы будут продолжать платить за коммунальные услуги по низким ценам - для этого действует программа субсидий.

- Тарифы подняли, но не всем, - говорит 65-летняя киевлянка Мария Тимофеева. - Вот у меня пенсия маленькая и я одинокая, поэтому не могу платить за все по таким ценам. Столичная власть ввела компенсации, и для меня цены за коммунальные услуги остались практически такими, как были.

Еще одним доказательством правомерности решения о повышении тарифов служит тот факт, что в столице Украины тарифы на жилищно-коммунальные услуги самые низкие по сравнению с другими городами страны, даже несмотря на самые высокие доходы киевлян.

Так, если сравнивать цены на холодную воду в Киеве и других больших украинских городах, то можно увидеть, что в столице платят за нее еще сравнительно немного. К примеру, один кубометр холодной воды в Киеве стоит 1,61 гривни, в Одессе - 2,2 гривни, во Львове - 2,9 гривни, в Запорожье и Донецке - 3 гривни, а в Луганске - 3,9 гривни.

Да и горячая вода обходится также намного дешевле киевлянам, чем, скажем, жителям Львова ( соответственно 12,37 и 17,77 гривни за кубометр), Донецка (14,3) или Луганска (16,62 гривни).

За отопление киевляне платят почти в три раза меньше, чем днепропетровцы (2,38 гривни за каждый "квадрат" площади в столице и 6,12 гривни - в Днепропетровске). И на востоке страны, и на западе цены на отопление в два раза превышают столичные (6,2 гривни на квадратный метр площади - в Донецке и 5,91 гривни - в Ужгороде).

По мнению луганчанина Сергея Мирощенко, в сложившейся ситуации разница между ценами на коммунальные услуги в Луганске и Киеве весьма ощутима.

- Если честно, то киевлянам еще грех жаловаться, - говорит Сергей Мирощенко. - Зарплаты-то у них побольше, а тарифы намного ниже, чем у нас в Луганске. И ввели их у нас еще в марте. Если говорить о снижении, то тогда по всей Украине. Чем Киев лучше? А так вся Украина платит за воду и тепло намного больше столицы!

Учитывая все это, становится ясно, что обвинения в необоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги становятся просто способом еще раз раскритиковать власть. Даже тогда, когда принимаются абсолютно правильные и рациональные решения.

Категория: Статьи в других печатных изданиях | Добавил: sender (07.07.2009)
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz