Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всього відповідей: 280



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2021, 21:25

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

ЖКХ-тарифы для предприятий существенно не увеличатся
Новые тарифы на услуги по тепло-водообеспечению призваны урегулировать уровень рентабельности по категориям потребителей. При этом о существенном повышении тарифов на эти услуги для предприятий речь не идет. Так в Министерстве ЖКХ прокомментировали изменения в Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды и в Порядок формирования тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, утвержденные постановлением Кабинета Министров N400 от 2 апреля 2009 года.


Как пояснили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, тарифы на услуги тепло-водоснабжения и водоотвода формируются предприятиями для трех категорий потребителей: тарифы для населения, тарифы для бюджетных учреждений и тарифы для других потребителей (юридические лица, к которым относятся, в частности, промышленные предприятия, производители, магазины и др.). 


Как правило, тарифы для населения устанавливаются на минимальном уровне. По данным МинЖКХ, обеспечивается это тем, что при утверждении тарифов органы местного самоуправления переводят часть расходов от предоставления услуг населению на бюджетные учреждения и на других потребителей, включая в тарифы для них необоснованно завышенные нормы рентабельности. 


"Стоит вспомнить прошлый год и такие города как Симферополь, Енакиево, Алушта и Первомайск, где уровень рентабельности, предусмотренный тарифами для промышленных предприятий, достигал 200% и выше, - отмечают в Министерстве. - Хорошо известны также попытки повысить тарифы в конце 2008 года для бюджетных и промышленных потребителей в г.Киеве, переведя на них львиную долю расходов от предоставления услуг населению, что привело к включению в тарифы для потребителей до 1000% рентабельности".


Однако, отмечают в МинЖКХ, защитить население таким способом невозможно. "Наоборот, в результате существования такой системы неминуемо увеличивается нагрузка на бюджеты, растет себестоимость продукции и услуг, которые потребляются, в том числе и населением. Как следствие, сокращаются социальные программы, растут цены на товары и услуги, углубляется инфляция, растут потребительские расходы населения", - говорится в сообщении.


По данным Министерства, анализ событий в Киеве в конце 2008 года показал: если бы тарифы для бюджетных учреждений и других потребителей были тогда введены в действие, цены на все товары и услуги выросли бы по меньшей мере на 7-12%.


Чтобы не допустить таких кризисных явлений, Кабинет Министров Украины на своем заседании 2 апреля принял постановление N400, которое урегулировало уровни рентабельности по категориям потребителей.


"При этом в целом по предприятию, которое предоставляет услуги тепло-водоснабжения и водоотвода, уровень рентабельности остается на том же уровне, которым он был до принятия упомянутого постановления, то есть на уровне не больше 12%", - подчеркивают в МинЖКХ.


Таким образом, отмечают в Министерстве, о существенном повышении для предприятий тарифов на указанные услуги в результате увеличения доли прибыли, которую предприятия, предоставляющие эти услуги, направляют на свое собственное техническое переоборудование, речь не идет.

Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (25.05.2009)
Просмотров: 1402 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтів - uCoz