Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 10:47

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

В Украине будут штрафовать за необоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги
Министерство по вопросам ЖКХ ужесточает контроль за повышением органами местного самоуправления тарифов на коммунальные услуги. Вскоре Государственная жилищно-коммунальная инспекция получит право штрафовать местные советы за нарушения, допущенные при тарифообразовании. Об этом, ссылаясь на текст проектов постановлений правительства, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства опубликовало проект постановления Кабмина «О дополнении порядка формирования тарифов на услуги ЖКХ», согласно которому Государственной жилищно-коммунальной инспекции (ГЖКИ) предоставляется право контролировать формирование тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг. Конкретнее о том, как будет осуществляться этот контроль, говорится в двух других проектах постановлений Кабмина, которыми предлагается внести изменения в законы «О государственном контроле в сфере ЖКХ» и «О положении о работе ГЖКИ». 

В случае утверждения этих предложений парламентом местные советы должны будут отчитываться перед инспекторами ГЖКИ о процедуре тарифообразования и предоставлять «экономические обоснования изменения действующих тарифов». Инспекторы получат право проводить проверки на предприятиях сферы ЖКХ для выяснения оснований повышения тарифов. За несвоевременное выполнение или уклонение от выполнения распоряжений контролера предлагается ввести административную ответственность – штраф в размере 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5,1 тыс. грн.). 

В госинспекции считают, что дополнительные функции позволят им навести порядок в сфере формирования тарифов. «Местные советы спешат повысить тарифы, чтобы окупить затраты и минимизировать потери коммунальных предприятий. Но не стоит все проблемы взваливать на плечи плательщиков. Вместе с горисполкомами мы будет помогать предприятиям в поиске инвесторов, оказывать им техническую поддержку, рекомендовать советам сдать предприятие в концессию», – рассказал начальник ГЖКИ, первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Александр Мазурчак.

Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (21.07.2009)
Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz