Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всего ответов: 136



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 29.10.2020, 12:00

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

В областном совете празднуют годовщину концессионного договора с ООО "Лугансквода"
На ближайшей сессии Луганского областного совета, если верить его председателю Валерию Голенко, концессионеры «Луганскводы» расскажут, как они выполняют свои обязательства. Судя по изречениям Валерия Николаевича, намечается суровое повествование о тяготах жизни, о том, как цельный год юный водопроводчик Максим Сусленский раскачивался, «примерялся» и так и этак к луганской воде, но все же выполнил инвестиционные обязательства аж на 12 миллионов гривен.

Из обещанных 756 (и 150-ти миллионов — в первые два года)!

Предчувствуем этот триумфальный отчет руководства «Луганскводы»! Наверняка у «дома с шарами» соберутся многочисленные толпы ликующих жителей области, чтобы от души поблагодарить областной совет и заморского концессионера за то, что с его приходом «жить стало лучше, жить стало веселее». Как хочется верить, что господин Голенко организует автобусы для людей, как это делается перед митингами в защиту чего-нибудь русско-затулинского!

Автобусы для всех, кто вынужден в судах отстаивать свое законное право на бесплатную проверку водомеров. Для жителей села Карпаты, пострадавших от 20-метрового потока воды из прохудившегося магистрального водопровода. Для жителей села Сокологоровка, поселка Белореченский и Суходольска, которые находятся на грани экологической катастрофы. Для Перевальска, Красного Луча, Антрацита, где не заметили улучшений с водоснабжением в своих городах, несмотря на обещания концессионера.

 — Сегодня еще идет раскачка, идет подготовка, — не унывает Валерий Николаевич Голенко, у которого дома вода, наверняка, идет без перебоев. — Конечно, сказался и кризис финансовый. Финансовые источники, на которые рассчитывал концессионер, замещаются более дорогими ресурсами. Всем понятно, что кредиты подорожали. Поэтому несколько замедляются темпы вложения, мы приглашали одного из руководителей консорциума «Альфа-групп», и мы получили соответствующие заверения о том, что будут выполнены обязательства в полном объеме и в срок.

Какая «Альфа-групп», Валерий Николаевич?! «Альфа-групп» не имеет никакого правового, юридического отношения к «Луганскводе», неужто не знаете? На договоре о передаче коммунального имущества в концессию стоят подписи ваша и этого 25-летнего мальчика Максима Сусленского, которого специально для этой подписи буквально на один день назначили директором ООО «Лугансквода»!

Найти бы юного водопроводчика Максима Сусленского да расспросить у него о странностях концессионных, но сделать этого, увы, никак невозможно. В Киеве, на ул. Анри Барбюса, дом 5а, где по официальным документам находится собственник 90 процентов активов «Луганскводы» — ООО «Укрводоканал» во главе с Максимкой, никакого офиса нет и не было. Искали его там и журналисты «МГ», и народные депутаты. Обойдя обычный четырехэтажный жилой дом кругом, нашли лишь галерею дизайна «Агата».

Постоянные читатели помнят детективную историю с розысками истинных хозяев ООО «Лугансквода». Журналистам «Молодогвардейца» удалось распутать клубок «родственных» связей, но ни одной юридической ниточки между «Альфа-групп» и концессионером найти так и не удалось.

Концессионная «Лугансквода», напомним, — плод любви двух ООО: «РВК-инвест» и «Укрводоканал». Первая владеет меньше, чем одной десятой в уставном фонде «Луганскводы» и имеет прямое отношение к «Росводоканалу», правда, на сайте этой компании про Луганск нет ни слова.

А единственным учредителем «Укрводоканала» является оффшорная компания Ventrelt Holding. Это, что ли, по мнению г-на Голенко, «дочка» «Альфа-групп»? Так на официальных сайтах той же «Альфа-групп» нет никаких упоминаний о Ventrelt Holding.

Тем временем годичная «раскачка» концессионера обернулась раскачиванием лодки под названием «система водоснабжения области». И если лодка пойдет ко дну, то Луганщина, в противовес метафоре, окажется перед лицом невиданной засухи. И с сегодняшними плачевными результатами работы ООО «Лугансквода» эта перспектива не выглядит такой уж далекой.

Но неунывающий Валерий Николаевич и тогда, наверное, будет утверждать, что «Альфа-групп» всех спасет. Ну, может, кого-то и спасет. В оффшоре.

А в это время…

В курортном городе Бердянске тоже нелады с водой. На прошлой неделе местное облэнерго отключило от электроснабжения насосные водоводы, и приморский городок остался без питьевой воды. Там тоже есть свой концессионер горводоканала — ООО «Чистая вода». Оно должно было погасить долг 1,9 млн. гривен, а погасило лишь около 300 тысяч. И вот на сессию Бердянского горсовета в очередной раз выносится вопрос о расторжении концессионного договора. А этот документ, между прочим, прошел международную экспертную оценку, и в последующем на передовом бердянском опыте должны были бы учиться коммунальщики всей страны. Экспертом были французы, местные власти очень гордились этим, мол, во Франции сегодня самый передовой опыт концессионного использования водоканалов.

Впрочем, более подробно о ходе концессии Бердянского горводоканала мы расскажем в ближайших номерах «МГ». Наш специальный корреспондент уже работает в этом курортном городе в поте лица, почти не отвлекаясь на всякие там пляжи, море, шашлыки, и, судя по его первым впечатлениям, материал обещает быть довольно познавательным как для господ концессионеров «Луганскводы» и их облсоветовской «крыши», так и для жителей области.

Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (06.08.2009)
Просмотров: 1678 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz