Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 94



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2017, 21:12

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Подробности концессии «Северодонецкводоканала»
Фракция КПУ в Северодонецком горсовете проголосовала против передачи местного горводканала в концессию ООО «Таун сервис».

Коммунисты считают, что от депутатов сознательно скрыли подробности концессионного договора, - сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Таким образом, из 38 депутатов, присутствовавших на сессии, «за» высказались 35, «против» – 3 (фракция КПУ). 

«На логичные вопросы - «Что представляет собой компания-концессионер?», «Какой опыт работы у нее имеется?», «Что конкретно она планирует сделать для города за период концессии, да и каков сам этот период?», «Поднимутся или снизятся ли тарифы на воду?» мы так и не получили вразумительных ответов», – рассказал депутат Северодонецкого горсовета, член фракции коммунистов Сергей Дьяков.

При этом он уверен, что эти вопросы волнуют и каждого жителя города. По его словам, депутатам ответили, что компанию-концессионера проверяла СБУ и никаких нарушений в ее работе не нашла.

«Остальная же информация, дескать, является секретной и подлежит разглашению лишь после принятия решения сессией», - добавил Сергей Дьяков.
Как отмечает пресс-служба облсовета, и после завершения сессии вопросов меньше не стало.

«Наверняка известно то, что концессионер должен будет сразу пополнить городской бюджет 5 миллионами гривен, а затем внести инвестиции в размере 6 миллионов. Только непонятно – это общая сумма инвестиций или ежегодная? – отметил депутат Северодонецкого горсовета, коммунист Сергей Гуленко. – Депутатам, задававшимся такими вопросами, городской голова Владимир Грицишин высказаться так и не дал, ссылаясь на регламент».

Первый заместитель председателя Луганского облсовета Владимир Пристюк, комментируя передачу в концессию «Северодонецкводоканала», отметил, что «принято стратегически правильное решение».

«Сегодня уже всем неполитизированным людям предельно ясно - нет другого способа сохранить и приумножить имущество громады, внести инвестиции в предприятие и контролировать ход инвестиционных обязательств, чем концессия», - добавил он.

По его словам, он не знаком ни с условиями концессионного конкурса, проводимого в Северодонецке, ни с составом его участников, ни с победителем - все это внутренние вопросы городского совета. При этом Владимир Пристюк добавил, что подготовка концессии на областном уровне – «Луганскводы» - «велась публично в течение полутора лет»: с рабочей группой депутатов из разных фракций, научно-практическими конференциями, встречами с журналистами и т.п.

Напомним, на внеочередной сессии Северодонецкого городского совета в качестве концессионера имущественного комплекса КП «Северодонецкводоканал» определено ООО «Таун сервис». По информации, доведенной депутатам городским головой Владимиром Грицишиным, это предприятие контролируется народным депутатом Юрием Бойко.

Как отмечает Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины, предприятие ООО «Таун сервис» намерено взять в концессию также водоканалы Лисичанска и Рубежного. Его представители уже работают на этих предприятиях.
По материалам сайта Северодонецк online

Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (25.03.2009)
Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz