Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всього відповідей: 157



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 17:55

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Очищенная вода из крана на Луганщине может стоить 300 грн. за 1 кубометр
В Луганской области вода самая качественная вода поставляется потребителям 3 районов: Кременского, Станично-Луганского и частично Попаснянского. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» заявил начальник отдела госнадзора ГП «Луганскстандартметрология» Борис Ермаков.

«Там вода подается из подземных скважин и полностью соответствует ГОСТУ. На всей остальной территории вода нормативам не соответствует, но другой, к сожалению, нет», - подчеркнул он.

Борис Ермаков пояснил, что на основании санитарно-эпидемиологического заключения Минздрава Госпотребстандарт дает официальные разрешения на отклонения от ГОСТА на год или два. 

Как правило, это отклонения по сухому остатку и жесткости – параметрам, по которым вода в большей части региона требованиям не соответствует. «Нельзя сказать, что в Луганске или Алчевске вода чуть хуже или чуть лучше. Однако бывают исключения», - добавил Борис Ермаков.

Он отметил, что с учетом разрешений на отклонения вода на Луганщине ГОСТу соответствует. 

«Отклонения даются выборочно, не всем областям, а в основном нашей и Донецкой. Другой воды нет в нашем регионе. Если официально признать, что вода не соответствует ГОСТУ, то вся область останется без воды, ее отключат», - заявил Борис Ермаков.

По его словам, в европейских странах действующие стандарты качества воды намного жестче, чем стандарты Украины. 

«В Европе вода, аналогичная по качеству нашему, также подлежит очистке, и при этом соответственно увеличивается ее себестоимость. Воду очистить элементарно, нужны новые мембранные очистные установки, фильтры, но тогда вода будет стоить не 6 гривен за один кубометр, а 300 гривен, то есть около 30 копеек за литр, - отметил Борис Ермаков. – Сейчас идет адаптация нормативной документации к их требованиям, но для того, чтобы они работали, нужны серьезные финансовые вложения».

По материалам Луганск.proUA.com

Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (03.04.2009)
Просмотров: 1067 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтів - uCoz