Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всего ответов: 144



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 02.12.2020, 02:54

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Федерация профсоюзов области обратилась к Ющенко и Тимошенко с предложениями по услугам ЖКХ
Сегодня в Луганске прошел круглый стол «Качество предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг, их соответствие тарифам. Задачи и действия предприятий ЖКХ по улучшению положения дел в этой сфере». Участники круглого стола приняли решение обратиться со своими предложениями к Президенту Украины, Премьер-Министру, Верховной Раде, а также к облгосадминистрации, облсовету и органам местного самоуправления.

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-центр Федерации профсоюзов Луганской области.

В своем обращении участники предлагают включить в Государственный и местные бюджеты средства на централизованные капитальные вложения на реконструкцию, строительство и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, замену энергоемкого оборудования и оснащения.

Предлагается внести изменения в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» в части отмены НДС при оплате за жилищно-коммунальные услуги, освободить предприятия ЖКХ от налогов на прибыль и землю.

Кабинетов Министров Украины участники круглого стола просят устанавливать цены на газ и электроэнергию для предприятий ЖКХ в части услуг, которые предоставляются населению, наравне с размерами тарифов, предусмотренных для населения; исключить из тарифов и себестоимости коммунальных услуг экономически необоснованные непроизводительные затраты, расходы и потери, в том числе нетехнологические; провести работу по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет уменьшения их себестоимости;

Участники круглого стола также просят обеспечить обязательное заключение справедливых, не нарушающих прав потребителей, договоров между поставщиками услуг и потребителями; обеспечить ответственность поставщиков и исполнителей услуг за несоблюдение требований законодательства и заключенных договоров.

Участники круглого стола также считают необходимым законодательно утвердить методику и механизм перерасчета оплат населения за отопление при уменьшении объемов отпущенной тепловой энергии в зависимости от колебаний температуры наружного воздуха, так как тарифы рассчитываются на самую низкую температуру воздуха; перейти от практики «коммунальной разверстки», когда оплата по тарифу возмещает не только стоимость реальной услуги, а, также и стоимость общих затрат, в т.ч. и непроизводственных, предприятий, - к практике оплаты за потребленную продукцию.

В ходе круглого стола также было принято решение предложить областному совету, облгосадминистрации, народным депутатам Луганщины, общественным организациям объединить усилия и решить в Верховной Раде, Кабинете Министров Украины следующие проблемы: принятия закона о расширении полномочий органов местного самоуправления по использованию на местах 80% всех средств финансирования от налога на прибыль и других доходов для нужд регионов; права на принятие решений по приватизации, реприватизации, выбору инвесторов и другой хозяйственно-экономической деятельности, необходимой для нужд регионов; принятия законодательного акта о том, что отключение потребителей коммунальных услуг исполнителем (производителем) возможно только по соответствующему решению суда.

Кроме этого, участники круглого стола отметили, что в отрасли предоставления жилищно-коммунальных услуг сложилось крайне сложное положение. Качество жилищно-коммунальных услуг неудовлетворительное и не соответствует действующим ГОСТам и нормативам, что вызывает множество нареканий и жалоб со стороны граждан. А высокие цены и тарифы не соответствует качеству предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг.

Организаторы прошедшего круглого стола – Федерация профсоюзов Луганской области, Луганский городской совет, Луганское областное объединение по защите прав потребителей при участии представителя проекта «Сообщество потребителей и общественные объединения».
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (29.10.2009)
Просмотров: 896 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz