Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 116



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.12.2017, 12:55

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Янукович объяснил, что тарифы ЖКХ надо повышать с умом
Предприятия жилищно-коммунальной отрасли стали одним из крупнейших получателей бюджетных средств из-за несовершенной тарифной политики. Об этом заявил сегодня Президент Виктор Янукович, выступая на заседании Комитета экономических реформ.

Он отметил, что сначала государство устанавливает льготные цены на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики и населения, а потом вынуждено предоставлять соответствующие субсидии местным органам самоуправления и гражданам, что ведет к значительным расходам государственных финансов.

"Главным кредитором для ЖКХ стал НАК "Нафтогаз Украины", который по этим причинам фактически стал финансово несбалансированным", – сказал Президент.

Он отметил, что за период с 1999 года по настоящее время задолженность предприятий ТКЭ за полученный газ составила 13,1 млрд грн., в том числе 4,1 млрд грн. пришлось на текущий год.

"Необходимо привести тарифы на коммунальные услуги в соответствие с фактическими расходами предприятий. Но это надо делать с умом: чтобы, во-первых, уменьшить государственное бремя в этой сфере, а во-вторых, чтобы наши граждане это чувствовали как государственную политику, которая направлена на улучшение их жизни", – подчеркнул Президент.

По его мнению, промедление с решением этой задачи сегодня уже опасно.

"Мы со значительным опозданием хотим создать нового регулятора, но это может закончиться тем, что прогресс в этой сфере остановится, ведь Национальная комиссия регулирования электроэнергетики потеряет соответствующие полномочия по установлению тарифов. Механизма передачи наработок, кадров не предусмотрено, поэтому прошу взвешенно подойти к этой проблеме", – резюмировал В.Янукович.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государственная система предоставления субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг позволит защитить малообеспеченных украинцев от роста тарифов. Напомним, что ранее В.Янукович поручил привести тарифы ЖКХ в Украине к единому для всех регионов значению.


Источник: http://minprom.ua
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (25.03.2011)
Просмотров: 438 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz