Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 01:57

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Кабмин наконец определится с пеней за коммунальные долги
Кабинет Министров, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в апреле этого года определит размер и порядок взыскания пени за несвоевременные расчеты за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Это определено Национальным планом действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг, утвержденным указом Президента Украины Виктора Януковича № 187/2012 от 12 марта этого года.
Таким образом, планируется достичь 98% уровня расчетов населения Украины за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Как сообщала ранее «У.К.», в советские времена граждане платили коммунальные услуги через «Сбербанк», который, согласно документам в платежных сообщениях, сам указывал размер пени. Однако, из-за невыплаты или задержки зарплаты люди не имели возможности оплачивать коммунальные услуги. Поэтому с 1996 года был введен мораторий на штрафы и пеню за неуплату за жилищно-коммунальные услуги.
Впрочем, через несколько лет начисление пени решили восстановить из-за долгов населения за жилищно-коммунальные услуги. 17 декабря 2010 Верховная Рада приняла закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Согласно закону, на долги за коммунальные услуги, которые образуются с 1 января 2011 года, начислялась пеня в размере 0,1%.
Согласно нормативным документам, срок оплаты этих услуг до 20 числа следующего месяца за отчетный, т.е. до 20 февраля, никакие штрафных санкций не предусматривается.


Источник: http://jkg-portal.com.ua
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (20.03.2012)
Просмотров: 803 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz