Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 02:06

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Кабмин пропишет для ЖКХ, что можно включать в тарифы, а что нет
Согласно постановлению Кабинета министров, у предприятий ЖКХ будет четкая процедура тарифообразования.

Ряд законодательных и нормативных актов, которые инициировало МинЖКХ, не позволят коммунальным предприятиям закладывать в тариф свою бесхозяйственность. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ — руководитель аппарата Григорий Семчук.

В частности, по его словам, сейчас в секретариате Кабинета министров дорабатываются порядки в постановление Кабмина «О едином подходе к тарифообразованию в сфере ЖКХ».

«Именно в этих порядках четко написано, что предприятие ЖКХ имеет право включать в себестоимость, т.е. в тариф, а что — нет.

То есть вся его бесхозяйственность здесь уже не пройдет», — сказал Г.Семчук.

Замминистра сообщил также, что на одном из последних заседаний Кабинета министров была одобрена методика потерям и расходам на коммунальных предприятиях. Документ будет в течение ближайших дней введен совместным приказом министерства и НКРЭ.

«Раньше потери воды закладывались предприятиями на основании их расчетов. И 50% включали, и — 60. Сейчас мы сказали: „Нет, ребята! 30% – и не более". Более того, ранее рассчитывались потери и расходы одной методике. Сейчас мы разделили: на технологические нужды, на сетях, внутридомовые и т.д. Таких методик принято шесть», — пояснил логику приказ замминистра. Кроме того, министерство считает, что нужно закрепить новую нормативную норму на уровне закона.

«Сейчас уже подготовлен законопроект „О коммерческом учете в ЖКХ". Мы подготовили его вместе с НКРЭ, закрепим эти вопросы на базе закона», — сказал Г.Семчук. По мнению замминистра, такие изменения приведут к уменьшению злоупотреблений в сфере тарифообразования в ЖКХ. «Это позволит оптимизировать себестоимость услуг. Главная цель — чтобы люди не платили за чужую бесхозяйственность», — сказал Г.Семчук.

Источник: http://e-news.com.ua
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (14.07.2011)
Просмотров: 601 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
да, наверно так и есть

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz