Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 109



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 15:03

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Как решить проблему с коммуналкой

Вопрос 2:    

Водоканалом без уведомления потребителя произведены начисления за водоснабжение и водоотведение в соответствии с нормами потребления при наличии счетчика холодной воды вследствие того, что был нарушен срок метрологической поверки средств учета, о чем потребителя даже не было сообщено. Насколько мне известно, это не соответствует постановлении КМУ №630 от 2005 года, где отмечается, что начисления согласно нормам недопустимо при наличии приборов учета и отсутствия сомнений относительно объемов потребления. Согласно норм, начислено ежемесячно в 9 раз больше объемов потребления по сравнению с прошлыми указателями, что накопило значительный долг, о чем я узнала случайно, при сверке в конце 2013 года. Счета на уплату водоканал не присылает. Правомерно ли начисление долга за неспожиті объемы водоснабжения и водоотведения и что делать в этой ситуации, чтобы аннулировать начисления?

Ответ эксперта:

Насколько я понимаю, то Вы не отрицаете факт пропуска срока метрологической поверки средств учета. Также Вы правы в том, что постановление № 630 КМУ от 21.07.2005 года содержит обязанность исполнителя контролировать межповерочные интервалы и сообщать о необходимости следующей поверки. Согласно ст. 28 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» предприятия, организации и физические лица обязаны своевременно (с учетом межповерочных интервалов) представлять средства измерений на поверку. Следовательно, Ваше утверждение о том, что Вы не предоставили счетчик на поверку своевременно лишь за то, что Вам не напомнили об истечении межповерочного интервала, не основывается на требованиях действующего законодательства. Согласно этого Закона средство измерительной техники (счетчик), который не прошел периодическую поверку через межповерочный интервал является непригодным для использования и объективного учета потребленной воды, а следовательно, его показания не могут быть использованы для начисления потребителю за потребленные услуги по водоснабжению и водоотведению.



Источник: http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/jak-virshiti-problemu-z-komunalkoju-36777
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (17.03.2014)
Просмотров: 699 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Меняйте тарифы и верните старую форму авторизации (без соц. сетей)

http://www.minregion.gov.ua/zhkh/pitna-voda-ta-pitne-vodopostachannya-vodovidvedennya-teplopostachannya-502164/listi-rozyasnennya-z-aktualnih-pitan--316925/stosovno-povirki-demontazhu-ta-montazhu-u-tomu-chisli-rozplombuvannya-ta-oplombuv annya-pislya-povirki-kvartirnih-priladiv-obliku-192659/

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz