Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всього відповідей: 294



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2022, 21:47

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

«Лугансквода» теряет до 400 тыс. грн. в месяц из-за того, что питьевую воду расходуют на полив
«Лугансквода» заявляет о намерении бороться с нерациональным потреблением воды. Как отмечает пресс-служба компании в период полива расход питьевой воды значительно возрастает.

«Некоторые люди в частном секторе сами регулируют задвижки и несанкционированно подключаются к водоводам и получается так, что у некоторых есть вода в полном объеме, а у других ее нет вообще», - отмечает пресс-секретарь компании Оксана Бойко. – В летний период возникает эта проблема, воды дается немного больше и некоторые кулибины сами регулируют подачу. В результате получается, что дома, стоящие первыми получают переизбыток воды, а до конца улицы она не доходит.

Как отмечают в пресс-службе «Луганскводы», максимальная норма суточного потребления воды на полив составляет 15 л на 1кв. м. Однако в период поливочного сезона подача питьевой воды в сутки возрастает с 450тыс. м куб. до 700 тыс. м куб.

При этом проблема возникает из-за перерасхода воды жителями частных домов, у которых не установлены счетчики, соответственно они платят меньше, чем потребляют.

Специалисты компании даже подсчитали убытки – в месяц они составляют до 400 тыс. грн.

Решение проблемы водники видят в установке приборов потребления воды. Однако, как признают в компании, не существует закона, обязывающего людей устанавливать счетчики, поэтому заставить это сделать никого нельзя. «Это остается на совести самих жителей», - отмечает Оксана Бойко.

Стоит отметить, что приборы учета потребления воды установлены у более чем 60% жителей частного сектора – это 55 тысяч домов. Еще 34 тысячи частных хозяйств остаются без счетчиков.

З.Р.
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (05.07.2010)
Просмотров: 949 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтів - uCoz