Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всього відповідей: 248



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 05.08.2021, 03:44

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

«Луганскводу» у концессионера могут забрать
На следующей сессии депутаты Луганского облсовета рассмотрят вопрос о продлении или прекращении концессионного договора с инвестором «Луганскводы». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com»

По словам Владимира Пристюка, следующая сессия будет привязана к вопросу формирования бюджета. Предположительно она пройдет 20-25 апреля.

Владимир Пристюк отметил, что за год концессионеры «Луганскводы» должны были инвестировать около 150 миллионов гривен, однако они вложили всего лишь 17 миллионов гривен.

Глава облсовета отметил, что подготовил уже проект решения по этому вопросу.

«Расставаться с точки зрения серьезных партнеров не хотелось бы. Но и слушать разговоры о том, что думают, как вводить инвестиции и инвестиции не вкладывают, мы тоже не собираемся», - подчеркнул Владимир Пристюк.

Как пояснил глава облсовета, концессионеры пока не видят механизма возвращения своих инвестиций. Так, если в России арендованные ими водоканалы прибыльные, то в Украине — нет.

Во многом это связано и с государственной политикой.

Например, «Лугансквода» добилась значительного снижения потребления электроэнергии, но это не дало результатов, поскольку лишь за прошлый год цена на электроэнергию увеличилась на 56%.

Владимир Пристюк добавил, что инвесторы «Луганскводы» планирует встретиться по вопросу концессии с руководством страны.

«Я знаю, что руководство этой кампании в лице их собственников собирается нанести визит премьер-министру, Президенту с тем, что все-таки найти вариант участвовать (в концессии-ред.), только на тех условиях, которые должны быть», - отметил Владимир Пристюк.

В случае, если договор о концессии будет разорван, глава облсовета планирует инициировать вопрос о возобновлении государственной программы по развитию водо-канализационного хозяйства Луганщины.

«Если вопрос не решается, я предполагаю следующий наш ход. Мы вместе с Ефремовым, Тихоновым, Голенко поедем к Президенту, премьер-министру с тем, чтобы вернулись к поставлению Кабмина, который был еще при Януковиче еще в первой каденции, где был определен порядок, каким образом выводить из кризиса водо-канализационную систему Луганской области», - рассказал он.

Владимир Пристюк отметил, что не должно возникнуть больших проблем при переводе облводоканала из концессии в областную собственность.

Кроме того, для развития водоканала есть уже новые наработки и что очень важно — создана его гидромодель.

Владимир Присюк также добавил, что не жалеет о решении облсовета о передаче водоканала в концессию. Он подчеркнул, что тогда просто не было другого выхода. Поскольку в тот период начались веерные отключения воды из-за отключения водникам электроэнергии за долги.

Тогда долги водоканала за электроэнергию ежемесячно вырастали на 7-12 миллионов гривен.

Напомним, в марте 2008 года областное коммунальное предприятие «Лугансквода» депутаты Луганского облсовета передали в концессию российскому инвестору.
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (23.03.2010)
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтів - uCoz