Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 106



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 16:57

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Минрегион будет штрафовать за стоки
Сохранение чистоты поверхностных водоемов, которые являются основными источниками водоснабжения населенных пунктов Украины требует существенного усиления контроля за качеством стоков и ответственности за несоблюдение норм.
Об этом сообщил исполняющий обязанности министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов во время совещания по вопросам реализации Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» под председательством Премьер-министра Николая Азарова, которое состоялось во вторник, 17 июля, на Деснянской водопроводной станции ОАО «АК «Киевводоканал», информирует пресс-служба.
«Сброс в окружающую среду неочищенных и недостаточно очищенных сточных вод является одним из главных факторов, который оказывает негативное влияние на качество воды.
Минрегион настаивает на усилении контроля за соблюдением норм природоохранного законодательства в этой сфере. Кроме того, необходимо усилить ответственность за их нарушение.
Штрафы за сброс неочищенных стоков должны давать возможность проводить полное восстановление загрязненных водоемов, полностью устраняя причиненный ущерб. Есть постепенно прийти к общепринятой хозяйственной логики: взял у природы воду - верни еще чище!», - сказал Александр Алипов.
По его словам, на сегодня в поверхностные водоемы устроены 1246 выпусков хозяйственно-бытовых и 731 - промышленных стоков, из них без очистки или с очисткой, что не соответствует государственным нормативам 32,8% и 29,7% выпусков соответственно.
В целом за 2011 год централизованными системами водоотведения без очистки в водоемы сброшено 57,76 млн куб. м сточных вод, что составляет 158,3 тыс. куб. м в сутки.
Анна Недогибченко


Источник: http://jkg-portal.com.ua
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (17.07.2012)
Просмотров: 610 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz