Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 107



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 12:18

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Осенью будут введены дифференцированные тарифы на воду для населения
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины к нынешнему отопительному сезону планирует подготовить идеологию формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в интервью журналистам сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий БЛИЗНЮК

«К началу отопительного сезона и формирования бюджетной политики на следующий год мы должны подойти с четким пониманием, что делать с тарифом, если его повышать, то как, чтобы люди от этого не пострадали… Мы отработаем идеологию этого процесса, а потом будет принято решение соответствующими органами государственного управления. Если нужно закон, Верховная Рада будет принимать решение», – сказал он.

Глава ведомства считает, что к отопительному сезону необходимо также решить вопрос с введением дифференцированных тарифов на воду для населения.

«Если сегодня европеец потребляет 75 литров холодной воды, 75 литров горячей в сутки, то есть всего 150 литров, а мы – 360, то нам надо сказать, что 150 литров – это одна цена, 200 – это другая цена, а 300 – третья цена. Дифференцировано необходимо подходить, как делается в цивилизованном мире. По электроэнергии и газу эта норма у нас уже работает», – пояснил министр.

А.БЛИЗНЮК отметил, что при формировании бюджета на 2012 год министерство проанализирует структуру себестоимости тарифа, учитывая социальные стандарты, энергосбережение, техническое перевооружение, то есть целый комплекс вопросов, которые помогут сформировать оптимальную цену услуги
По материалам УНИАН
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (29.07.2011)
Просмотров: 987 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Обнаглели наши городские власти, вот и установили такие грабительские тарифы на холодную воду для населения. Все то им мало... И Президенту они уже не подчиняются, что хотят, то и творят. В Киеве говорят одно, а наш городской голова Переверзев М.А. делает все по своему, как ему выгодно.

4  
Да плевали городские власти города Килии на Указания Президента Украины и Премьер-министра Они взяли да и повысили квартплату с 1 июня 2012 года сразу почти в два раза. И никто им не указ. Вот так и подрывают авторитет правящей партии регионов. Народ уже не верит никому. Недовольны также тем, что у нас почти самая дорогая вода. За 1 куб холодной воды жители многоэтажек по-прежнему платят по 11 гривен. Хотя живем у Дуная.
И все то им мало... И никто не контролирует Килийский горсовет... Одно слово - вышли из подчинения... и творят, что хотят. А народ бедствует. И массово теперь не будет голосовать за Партию регионов и все потому, что исполком Килийского горсовета с тарифами на услуги ЖКХ творит настоящий беспредел. Недовольство населения растет...

3  
Осень прошла, уже наступила зима, а с тарифами никаких изменений. Как жители города Килии платили по 11 гривен за 1 куб холодной воды - так и платят. Более того, мэр Килии Переверзев М.А. в отчете о своей работе перед жителями города за 2011 год, сказал, что он намерен еще повысить тарифы на холодную воду до 17 гривен!!! И это несмотря на то, что по официальному признанию начальника коммунального предприятия "Свитло" Койчева А.И., 67% подаваемой городу воды, не доходит до потребителя, а утекает в канализацию. Эту воду мы не получаем, вот потому-то у нас столь высокие тарифы. Люди не должны платить за бесхозяйственность местных коммунальных властей!!! Население города возмущено столь безответственными действиями местных городских властей.

2  
Килийский городской совет Одесской области и местное коммунальное предприятие "Світло" (Койчев А.И.) установили грабительские тарифы на холодную воду для населения: 1 куб воды стоит 11 гривен. (5.50 - подача и 5.50 - стоки). Это и есть настоящий коммунальный беспредел. Жители города Килии крайне возмущены! Мы по средней зарплате как минимум в три раза беднее киевлян, а вода у нас в разы дороже. Тем более что и живем мы у самой воды, на берегу Дуная, откуда и подается вода. Кроме того, городские очистные сооружения уже более 10 лет не работают. Тогда почему же с нас берут за стоки? Неизвестно, на какие нужды тратятся поступающие в городскую казну средства. Килийский городской голова Переверзев М.А. уходит от этих неприятных для него вопросов… Указание Президента Украины в отношении единых и справедливых тарифов на услуги ЖКХ грубо и упрямо игнорируется властями города Килии.
Необходимо принимать жесткие и эффективные меры к чиновникам, не выполняющим указания Главы государства. Тем более что, по официальному признанию бывшего Килийского городского головы Бобровского В.И., опубликованному в газете «Дунайская заря» от 22 мая 2009 года, -. за последние «42 года насосная станция устарела, разводящие системы по городу дырявые, текут… У нас плановые потери воды 32 %! На самом деле потери гораздо больше, но больше просто нельзя показывать – вода уходит в землю неизвестно где и неизвестно сколько»... Население города Килии Одесской области не должно оплачивать бесхозяйственность местных городских властей!!!

1  
Почему-то у нас в Килие Одесской области местные городские власти по-прежнему удерживают тарифы на холодную воду для населения на уровне 11 гривен за 1 куб. Это недопустимо дорого для жителей маленького городка. На деле местные городские власти оппозиционируют Президенту Украины, который требует справедливых тарифов на услуги ЖКХ. Жители города Килии крайне возмущены такими действиями местных властей. Именно по этой причине в последнее время резко падает рейтинг Партии регионов. Но это еще можно пресечь путем жестких санкций по отношению к местным городским властям, для которых забота о благе людей - второстепенна.

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz