Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 108



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 16:20

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Приближается время оформления жилищных субсидий
26 вересня 2011 року 10:36

Основная задача действующей в Украине Программы жилищных субсидий – помощь малообеспеченным семьям в оплате жилищно-коммунальных услуг. Критерием предоставления помощи является уровень семейных доходов. Плата за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 10 или 15 % среднемесячного совокупного дохода семьи. По своей сути субсидии являются безвозмездной помощью государства, их не надо возвращать и они не влекут за собой других обязательств, кроме регулярной оплаты части жилищно-коммунальных платежей. Эта помощь носит адресный характер и предоставляется конкретной семье по личному обращению уполномоченного владельца или нанимателя жилья. Назначается субсидия в пределах норм владения или пользования общей площадью жилья и в пределах норм потребления коммунальных услуг.

С 3 октября в управлении труда и социальной защиты населения начинается прием документов для оформления жилищных субсидий на отопительный период 2011-2012 года. Как обычно прием граждан будет проходить по талонам. С 15 сентября организована предварительная запись на прием к специалистам. Получить талон можно в кабинете №4 ежедневно, кроме выходных дней, с 8 до 16.30. Напоминаем, что работает УТСЗН без перерыва. На прием к специалистам можно записаться также и по телефону 5-05-57. Документы для назначения субсидии на период с 1.10.2011 по 30.04.2012 года будут приниматься в течение 2-х месяцев, т.е. с 3 октября по 3 декабря. Всем гражданам, желающим оформить жилищную субсидию, обязательно будет предоставлена такая возможность. В случае необходимости будет организован прием граждан в выходные дни.

Какие же документы необходимо предоставить для оформления жилищной субсидии? Для семей, состоящих только из пенсионеров и нетрудоспособных граждан, достаточно заполнить заявление и декларацию о доходах и имущественном положении. Если в составе семьи есть граждане трудоспособного возраста, то к заявлению и декларации добавляются справки о доходах. Для правильного заполнения документов на приеме надо иметь: паспорта, идентификационные коды всех членов семьи, трудовые книжки и пенсионные удостоверения (для пенсионеров), книжки по оплате ЖКУ и документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение. Справки о составе семьи и жилищно-коммунальных платежах по запросу УТСЗН предоставят жилищно-коммунальные организации.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.07.02011 № 774 дополнительно упрощены условия назначения жилищных субсидий и урегулированы некоторые наиболее проблемные вопросы, влияющие на возможность оформить субсидию. В частности, предоставлено право гражданам, имеющим не реструктуризированную задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, образовавшуюся до 1.12.2006, получать субсидии.
Согласительной комиссии дано право принимать решения о бессрочном назначении субсидий на общую площадь жилья семьям, которые состоят из нетрудоспособных граждан, до изменения обстоятельств в таких семьях (изменение состава семьи, изменение семейного положения, трудоустройство или появление других источников дохода). Это, прежде всего, позволит в дальнейшем избежать лишних обследований таких семей при каждом обращении за назначением субсидий и упростит работу комиссий.
Урегулирован вопрос назначения субсидий семьям, члены которых отсутствуют продолжительное время (работают или учатся в другом регионе, находятся на лечении или в местах лишения свободы). Теперь количество лиц, с учетом которых назначается субсидия, при условии наличия средств учета коммунальных услуг, определяется при наличии подтверждающих документов о временном отсутствии зарегистрированных лиц, в отдельных случаях – на основании обследования условий проживания.
Упрощены также некоторые вопросы, касающиеся имущественного положения граждан. В частности, при назначении субсидии не будут учитываться транспортные средства отечественного производства, которые пребывают в эксплуатации более 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, которые пребывают в эксплуатации более 15 лет с даты выпуска.

  Главная задача каждой семьи, имеющей право на помощь государства, своевременно обратиться за оформлением субсидии. Если у вас возникают вопросы или нужна консультация, вы всегда можете обратиться к нам в управление в каб. №4, либо позвонить по телефонам 5-05-57, 5-52-93 или 5-12-94.

 Начальник УТСЗН                                               Г.М. Роост


Источник: http://www.rubizhne.lg.ua/actual/98
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (28.09.2011)
Просмотров: 862 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz