Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 06:08

Главная » Статьи » Статьи в "РуНо"

Сегодня вопрос повышения тарифов на воду не рассматривается
-Галина Ивановна, на 24-й сессии городского совета при рассмотрении отчета о выполнении Программы водоснабжения и водоотведения города, депутаты выразили опасение, что го¬роду может не хватить воды из существующих запасов. Насколько их опасения оправданы? 
- Опасения оправданы, но не в том смысле, что запасов воды не хватит. Запасы воды утверждены на 25 лет. Депутат Виктор Гребенюк озвучил опасение, заключающееся совершенно в другом. Ни для кого не секрет, что на Володинском водозаборе есть загрязнения. Поэтому эта тема и была поднята. Сейчас КП "РПУВКХ" совместно с городской властью изыскивают возможность сохранения главного источника водоснабжения - Володинского водозабора, а также нахождения альтернативных источников водоснабжения. Рассматривается Житловский водозабор, Боровеньковский водозабор или буре¬ние новых скважин в районе, который укажут геологи после проведения геологических исследований. 
- Это требует финансовых вложений?
- Да, конечно, это требует больших финансовых вложений. 
- В газете "РуНо" № 29 от 20.07.12г. КП "РПУВКХ" опубликовало информацию об установке пломб-индикаторов ПОЛЮС-ИН. Расскажите об этом подробнее. 
- Сейчас Интернет изобилует объявлениями о продаже магнитов любой мощности для установки на водомерах, электросчетчиках, газовых приборах, т.е. мягко говоря, с целью хищения энергоресурсов. Чтобы это предотвратить нам на помощь приходит ПОЛЮС-ИН. Что представляет собой сам прибор? Это пломба-индикатор, которая наклеивается на корпус водомера, и когда происходит несанкционированное вмешательство магнитных полей, смотровое окошечко на индикаторе фиксирует это нарушение. Индикатор устанавливается с целью предотвращения хищения питьевой воды, и мы будем заниматься его установкой. 
- Что тормозит выполнение мероприятий, предусмотренных Программой водоснабжения и водоотведения города? 
- Финансирование. Своих средств у предприятия не хватает. Мы участвуем во всех государственных программах по водоснабжению, если нам выделяют деньги, мы их осваиваем, не выделяют - продолжаем в дальнейшем участвовать в других государственных экологических программах. Запросы на финансирование поданы во многие инстанции. Очень большая помощь в привлечении средств идет от городской власти в лице Александра Хоменко. 
- Что даст строительство коллектора сброса обратных вод в р. Северский Донец? 
- Коллектор сброса обратных вод в р. Северский Донец - это так называемый "бычок",- самотечный коллектор, по которому идут очищенные воды пос¬ле очистных сооружений и сбрасываются в р. Северский Донец. Проект был сделан в 2010г, а в 2013г. планируется финансирование. Почему он нам необходим? Потому что сейчас очищенные стоки идут по рельефу местности. По всем природоохранным законам и документам этот коллектор должен быть уложен в трубу. 
- Будут ли меняться тарифы на оплату пользования водой? 
- Сегодня вопрос повышения тарифов не рассматривается. 
- Каково качество воды в нашем городе по сравнению с другими городами Луганской области? 
- Качество воды у нас отличное. 
- Вы планируете модернизацию производства? 
- Собираемся модернизировать насосные станции, очистные сооружения, заменить энергоемкое оборудование, что позволит значительно сэкономить энергоресурсы и более качественно оказывать услуги. Это все есть в программах, планах, но требует финансовых вложений. 
- Как происходит поверка счетчиков?
- КП "РПУВКХ" производит поверку счетчиков в соответствии с законом о метрологии. На предприятии создана водомерная мастерская, где в присутствии представителя Госстандарта происходит поверка водомеров, выписка актов и установка пломб. 
- Галина Ивановна, спасибо за интервью. Надеюсь, что все ваши планы будут реализованы в полном объеме. 
Анна СОБОЛЕВА
Категория: Статьи в "РуНо" | Добавил: sender (17.08.2012)
Просмотров: 976 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz