Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 10:33

Главная » Статьи » Статьи в других печатных изданиях

Тарифы на услуги ЖКХ для всей Украины будут устанавливать в Киеве

Верховной Рада нприняла закон "О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины", по которому на этот орган, возлагается функция утверждения тарифов на тепловую энергию и услуги по водоснабжению.

Соответствующий проект закона (№6419) был принят в первом чтении в четверг. В поддержку закона в целом свои голоса в пятницу отдали 298 народных депутатов из 414, принявших участие в голосовании.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня опубликования. Закон устанавливает, что Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг участвует в формировании и реализации государственной политики в сфере теплоснабжения, а также централизованного водоснабжения и водоотвода.

Кроме того, документ устанавливает, что комиссия проводит лицензирование хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии, кроме деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках.

Комиссия также утверждает тарифы на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода.

"Тариф может быть примерно одинаковым с разницей в 10-15%, а там где он сильно завышен по объективным причинам, государство определит уровень дотаций, которые предоставит этому предприятию для того, чтобы можно было установить тариф, не превышающий определенную граничную величину. Мы все равно за последние три года выделили средств на так называемую разницу в тарифах в размере 8,8 млрд грн и практически не стимулируем интереса к перспективам энергосбережения, к развитию предприятий", – обяснил новую политику ценообразования министр ЖКХ А.Попов.

В состав Национальной комиссии входят председатель и четыре члена комиссии, которых назначает на должности и увольняет с должности Кабинет министров по представлению премьер-министра. Председатели и члены комиссии назначаются сроком на шесть лет, при этом они не могут занимать свою должность более 12 лет.

Категория: Статьи в других печатных изданиях | Добавил: sender (12.07.2010)
Просмотров: 2850 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
ПОЧЕМУ В г. КИЛИЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ УКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА?! И кто ответит на вопрос, почему у нас до сих пор 1 куб холодной воды для населения стоит 11 гривен? Ведь мы живем у самой воды, на берегу Дуная! Тем более, очистные сооружения в городе не работают, и все стоки прямиком текут в Дунай, а затем – в Черное море, отравляя экологию. А за стоки берут с населения за каждый куб по 5.50! Ремонтом коммуникаций не занимаются. Коммунальные услуги жителям многоквартирных домов почти не оказывают, кроме вывозки мусора и уборки территории. Подвалами многоквартирных домов, залитыми нечистотами из пришедших в негодность труб, вообще не занимаются, а деньги за квартплату начисляют, причем, регулярно. Более того, хотят еще даже повысить… А договора с жильцами – в нарушение действующего законодательства – упрямо не заключают, видно только для того, чтобы избежать массовых претензий населения города за свою бездеятельность и безответственность. Следовательно, не хотят работать, а только жить вольготно и добротно. ДУМАЮ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПОРА ПРИМЕНИТЬ ВЛАСТЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА КИЛИИ!!! И ПРИЧЕМ – НЕОТЛАГАТЕЛЬНО.

4  
Наверно, в Килие создалась оппозиция Президенту Украины, раз местные городские власти упорно игнорируют указания Главы Государства!!!!!! Пора призвать из к ответу!!!!!!!

3  
А что тут скажешь, когда для некоторых местных руководителей указания Президента Украины бесполезны. Нужны более жесткие меры.

2  
Сочувствую Килийцам. Я за справедливые тарифы. Президент Украины должен применить власть, чтобы покончить с этим коммунальным беспределом.

1  
ТАРИФЫ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ в г. КИЛИЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЮТ: 1 куб воды стоит 11 гривен!!!
Это более, чем в три раза дороже, чем в Киеве!!!
Так, у нас в городе Килие Одесской области, несмотря на указание Президента Украины Януковича В.Ф. об уравнивании тарифов на услуги ЖКХ по всей Украине, - тарифы на холодную воду продолжают оставаться более чем запредельными. Так, жители многоэтажек ежемесячно за 1 куб. холодной воды платят по 11 гривен (5.50 - за подачу и 5.50 - за стоки). Это чрезмерно дорого для жителей нашего небольшого городка, расположенного прямо у воды, на самом берегу реки Дунай. Полагаю, что Президенту Украины пора принципиально вмешаться в деятельность местных городских властей и исправить данную ситуацию в пользу жителей нашего города, возмущенных столь запредельными тарифами на холодную воду.
Кроме того, ТАРИФЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМИ!
Если сравнить среднюю зарплату Киевлян и Килийцев, то тарифы на холодную воду у нас, в г. Килие Одесской области, должны быть ниже, чем в Киеве, как минимум в три раза!!!
16.07.2011 Жители города Килии Одесской области

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz