Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 103



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 02:03

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Услуги ЖКХ подорожали для небытовых потребителей
Тарифы на услуги ЖКХ для населения в ходе отопительного сезона 2011-2012 годов повышаться не будут, решили в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг. В пятницу комиссия подняла тарифы для бюджетных и промышленных потребителей: на тепловую энергию – в среднем на 59%, на услуги водоснабжения – на 8%, что должно будет покрыть увеличение цен на природный газ и электроэнергию. Вместе с тем население все же ощутит на себе повышение тарифов, поскольку возросшие затраты производителей будут заложены в цену бытовых товаров, продуктов питания и услуг.

Для бюджетных организаций и промышленных потребителей услуги централизованного отопления в среднем подорожают на 58,5% уже с 1 октября, а услуги водоснабжения и водоотвода – на 7,4% и 8,1% соответственно. Это решение Национальной комиссии регулирования в сфере коммунальных услуг позволило в пятницу привести стоимость услуг теплокоммунэнерго и водоканалов в соответствие с повышенными ценами на природный газ и электроэнергию для небытовых потребителей, сообщил глава комиссии Валерий Саратов. Накануне Нацкомиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельную цену газа для промышленных потребителей и бюджетных организаций на 11,9%, до 3,38 тыс.грн за тысячу кубометров. "Рост стоимости газа в среднем составил 72% с декабря 2010 года. Поэтому очевидной является необходимость корректировки тарифов на коммунальные услуги в среднем на 58%", – сказал чиновник.

Повышение позволит предприятиям отрасли дополнительно получить в IV квартале 1,44 млрд.грн. "Мы помогли всем нашим коммунальным предприятиям войти в отопительный сезон", – подчеркнул Валерий Саратов. Помощь будет неполной. В течение отопительного сезона 2011-2012 годов население будет рассчитываться за тепловую энергию, холодную и горячую воду по нынешним тарифам. Они будут повышены скорее всего только после парламентских выборов в 2012 году. "Я могу дать железную гарантию, что через год с вероятностью 90% у нас будут экономически обоснованные тарифы", – отметил Саратов. Он заверил журналистов, что в некоторых регионах после пересмотра себестоимости услуг тарифы снизятся, но пока все предприятия-лицензиаты подают заявки на повышение: "Особенно это касается водоканалов. И мне за них стыдно".

Рост тарифов на услуги ЖКХ для небытовых потребителей все же коснется населения. "Увеличивать цены будут прежде всего те игроки рынка, у которых энергоемкое производство, кто потребляет большие объемы воды или вынужден отапливать большие площади, например предприятия пищевой промышленности", – считает и. о. председателя Союза малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Быковец.


Источник: http://news.liga.net
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (10.10.2011)
Просмотров: 657 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz