Каталог статей
Меню сайта


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Чи готові Ви платити за новими тарифами?
Всього відповідей: 280



Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2021, 20:11

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

В Луганской области разразился новый концессионный скандал
Общественные слушания по проблемам водоснабжения и передачи рубежанского горводоканала в концессию закончились настоящим скандалом. Несмотря на давно назревшую необходимость спасать предприятие из кризиса, противники у концессии нашлись. И что естественно — среди коммунистов, устроивших настоящую неразбериху во время слушаний.

Городское коммунальное предприятие «Горводоканал» последние 2-3 года переживает настоящий кризис: долг за электроэнергию — 2 миллиона, за ее транспортировку — 650 тысяч, и еще полтора миллиона гривен — по НДС и в Пенсионный фонд.

Предприятие фактически на грани полного банкротства, после которого воду горожане в своих квартирах не увидят.

Спасение предприятия возможно двумя путями. Первый — дотировать КП из городского бюджета, возмещая ему разницу между затратами и средствами, собранными с абонентов. Но если учесть, что население даже при уровне оплаты 92% ухитрилось задолжать водоканалу 6 млн. грн., это не представляется возможным. Второй — пересмотреть тарифы на водоснабжение и водоотведение до экономически обоснованного уровня. Их нынешний их размер — 5,81 грн.

Для сравнения: в соседнем Лисичанске этот тариф составляет 6,44 грн./м3 (и уже пересматривается), в городах области, обслуживаемых предприятием «Лугансквода» — 6,66 грн., в Северодонецке — 6,87 грн., в Счастье — 7,23 грн., в Кременной — 8,67 гривен за кубометр.

При этом главным аргументом коммунистов было нежелание «отдать нашу воду в частные руки». Несмотря на то, что речь идет не о приватизации, а об аренде, предусматривающей контроль со стороны громады и сохраняющей горводоканал в коммунальной собственности.

Общественные слушания и дебаты длились 4 часа. К единому мнению о том, что делать с водоканалом дальше — так и не пришли, но что делать что-то надо — это очевидно.
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (12.07.2010)
Просмотров: 907 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтів - uCoz