Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 106



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 16:57

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Жители Алчевска протестовали против подачи воды по график
Около 20 горожан пришли в субботу к зданию Алчевского городского совета, чтобы выразить свои протест и возмущение в связи с перебоями с подачей питьевой воды.

Как пишет издание, несмотря на малочисленность, акция стала для Алчевска беспрецедентной. К горсовету вышли алчевцы, проживающие в разных районах города, у многих из них воды в квартирах и домах нет уже несколько дней. Решение о проведении акции было принято после сообщения о том, что с 5 августа вода в дома горожан будет подаваться по графику.

Никто из представителей исполнительной власти к возмущенным людям не вышел.

С алчевцами общался депутат городского совета Владислав Дейнего, сделав несколько телефонных звонков, он сообщил, что городским властям удалось найти компромисс с компанией «Лугансквода» и уже сегодня вечером (6 августа) вода в дома горожан вернется.

Участникам акции протеста этого показалось мало, они написали обращение к Алчевскому городскому совету, коммунальным предприятиям «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение» и «Алчевское производственное управление водно-канализационное хозяйство» и потребовали: 1) обеспечить решить бесперебойную подачу воды потребителям;

2) поручить прокуратуре проверить законность действий горводоканала в связи с введением графика подачи воды; 3)поручить Алчевскому городскому совету взять на постоянный контроль работу жилищно-эксплуатационного объединения и горводоканала.

Копию обращения жители намерены также отправить прокурору Алчевска.

Под обращением поставили свои подписи 24 человека, представляющие разные районы Алчевска.

Собравшиеся высказали мнение, что протестующих у исполкома могло бы собраться больше, однако ночью и утром в некоторых районах города появилась вода и, видимо, люди предпочли заниматься домашними делами: уборкой, стиркой, готовкой, как это принято в большинстве семей в выходные дни.

Тем не менее, как пишет «Неделя», акцию протеста, прошедшую в субботу у стен Алчевского городского совета, для города можно считать беспрецедентной. Людей никто не организовывал, они сами решили высказать свое возмущение, после того, как узнали о введении графика подачи воды. Время и место проведения акции обсуждалось в соцсетях, в частности «Одноклассниках», в группе «Алчевские мамульки», «Фэйсбуке», алчевских форумах.

По информации горуправления ЖКХ, введение графика подачи воды в Алчевске связано с ограничением подачи воды на город компанией «Лугансквода». В самой компании удивлены тем, что в Алчевске ввели подачу воды по графику. В пресс-службе компании «Неделе» сообщили, что алчевский горводоканал, действительно, несвоевременно и не в полном объеме оплачивает воду.

В связи с этим «Лугансквода» ограничила подачу воды в Алчевск на 15%. Тем не менее, в компании уверяют, что это небольшое ограничение и не должно было привести к подаче воды по графику.


Источник: http://top.lg.ua/news/?id=25547
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (09.08.2011)
Просмотров: 1823 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Мы проживаем по ул.Ленина 46.На девятом этаже.У нас до сих пор нет воды.Куда только не обращались-все службы от нас отмахиваются.В АЖЭО говорят звоните в водоканал,там говорят звоните диспетчеру,они в свою очередь еще куда-то....и так какой день подряд!!!!!Кто нам поможет в этой ситуации,остается загадкой?!

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz