Каталог статей
Меню сайта

Оплата Online


Категории каталога
Статьи в "РуНо" [3]
Статьи, опубликованные в газете "Рубіжанські Новини"
Статьи в других печатных изданиях [14]
Статьи из интернет-ресурсов [119]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Бродячие собаки
FILE LOAD - защита вашего ПК
СЕРИАЛ - качай сериалы бесплатно
Рубежанский Бизнес-Портал


Наш опрос
Оформили ли вы субсидию?
Всего ответов: 107



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 12:15

Главная » Статьи » Статьи из интернет-ресурсов

Жители Херсона из-за долгов остались без воды
В Херсоне облэнерго начало отключать объекты горводоканала от электроснабжения. По состоянию на сегодняшний день в городе обесточено 20 объектов водоснабжения, в результате чего, почти 45 тыс. жителей города остались без воды. 
Примечательно, что облэнерго прибегло к таким крайним мерам несмотря на договор с водоканалом о реструктуризации задолженности. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Херсонского водоканала. 
 Возникновение долга за электроэнергию связано, в первую очередь, с несоответствием между тарифами и себестоимостью услуг водоснабжения и водоотведения. 
Так, на предприятии отмечают, что если попытаться пересмотреть тарифы на воду, то сразу возникает социальная напряженность. Вместе с тем, с начала 2012 года по настоящее время тариф на электроэнергию для водоканала вырос на 14% с 1,07 грн/кВтч в январе 2012 года до 1,22 грн/кВтч в мае 2013 года. 
Еще одной не мене важной причиной сложившейся ситуации является задолженность жителей города за потребленные услуги, которая по состоянию на начало месяца составляет более 28 млн грн. 
Как сообщала «Украина Коммунальная», подобная ситуация сложилась и в ряде других городов. Недавно из-за долгов водоканала, несколько дней без централизованного водоснабжения оставались жители Житомира. Сложная финансовая ситуация сложилась в «Луцкводоканале», где жители города также рискуют оказаться без воды. Отключение от электроснабжения грозит и тернопольскому водоканалу. Критическая ситуация на востоке страны. В регионе под угрозой отключения по меньшей мере девять водоканалов. В частности, без воды могут остаться жители Днепропетровска. 
 Тарас Ибрагимов


Источник: http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/zhitel-khersonu-cherez-borgi-zalishilis-bez-vodi-33142
Категория: Статьи из интернет-ресурсов | Добавил: sender (07.06.2013)
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz